Опубликовано: 10 авг 2002 каша- что выбрать? запуталась Рис крепит, гречка аллергенная... блин, какая каша лучше? от овсяной бывает аллергия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2002 Мы все кушали... Проблем не было,а у вас на гречку аллергия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2002 попробуйте кукурузу, кукурузу-рисовсянку после годаAlien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2002 ну например мы купили ХАЙНС низкоалергенный. и овсянку и гречку. алергия у нас была тоько от обычноо, так ак там сахар есть. а так- все ОК 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2002 мое мнение как мама дитя-аллергика (к сожалению) могу сказать , что на домашнюю гречку (имеется в виду гречка, сваренная из обычной крупы мамой и перетертая после этого) аллергии быть не может. Гречка - это самая безалергенная крупа. Аллергия может быть, если вы даете ребенку растворимую кашу из коробок. В них ,как правило, добавляют витамины в таком количестве, что у детей появляется аллергия. И еще кучу всякой дряни. Если у вас нет аллергии на глютен, то аллергии на каши у вас ,по идее, быть не должно. Глютен содержится во всех кашах ,кроме гречневой, рисовой и кукурузной. А если давать ребенку по чайной ложке сока из черники в день, то и рисовая каша крепить не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2002 Еще... можно кукурузную попробовать.А у вас на гречку аллергия?Овсяную рекомендуют ближе к году, т.к. содержит глютен (как и пшеничная, и манная). Мы кушаем с 5.5 рисовую, с 6 - кукурузную, с 7 - гречневую, с 10 - овсяную. Но у нас аллергии за все время вообще ни на что не было.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2002 ага, спасибки! просвятила меня :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2002 да вроде нету еще аллергии Мы гречку не ели еще :), мамка запуталась, теперь выбирает :). Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2002 Ну так пробуйте Скорее всего, что и не будет ее (аллергии).Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2002 А сколько детке? Манка- универсальная. Гречка-аллергенная? Честно говоря. ничего не слышала по этому поводу, как и по поводу аллергенности овсянки. А вы кормите готовыми кашами? Может, у детки аллергия на другие компоненты готовых смесей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2002 Еще про каши.... Мой малый вообще не ел готовых каш. Гречку ему покупала обычную, взрослую, перебирала, промывала, сушила и молола в кофемолки - никакой аллергии вообще не было. Может, это предрассудок или несусветная глупость. но мне лично не нравиться, что в готовых смесях да и в еде из баночек всего полно: там сахар, тут крахмал, витамины........мы мелкому давали все взрослое. Покупали домашнюю печенку, варили и перетирали, так же с мясом.....Все ИМХО, при этом я никогда не знала, что такое диатез, аллергия или понос-запор.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2002 Манка - с глютеном Цитирую:"Каши из многих злаков содержат большое количество вещества, называемого глютен (клейковина). Микрофлора кишечника у грудного ребенка еще не вполне сформирована, в ней может недоставать фермента, расщепляющего глютен. Продукты неполного расщепления глютена оказывают токсическое действие на стенки кишечника, поэтому предпочтение следует отдавать кашам, не содержащим клейковину, - рисовой, гречневой, кукурузной. Позже можно ввести и пшеничную (манную) и овсяную каши."Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2002 Мы едим... и самодельное, и баночное, каши коробочные, тоже никаких аллергий и проблем с пищеварением. ИМХО не баночное питание является причиной аллергии.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2002 про нашего врача и порядок введения каш... У нас біл рврач-гастроєнтеролог с 30-летним стажем, классній врач. вел Тимку с 1.5 месяцев до 1.5 лет,. поєтому в том, что касаеться желудка и я не сомневалась в правильности его советов Мі давали кашу манную с 3 месяцев( у меня молока почти не было), потом через месяц пошел супчик и микродозы куринной печенки, потом гречка, и только затем рис. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2002 овсянка может слабить немного (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2002 Врачи и прикорм Я врачам нашим, которые учились лет 20 назад по стандартной схеме, не слишком доверяю. Для меня больший авторитет - современные рекомендации ВОЗ. Посему до сих пор кормлю грудью, а прикорм начала в 5.5 месяцев.Но, конечно же, каждой маме виднее, кому верить и что лучше для ее ребенка.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2002 Так дело в том, что он был не совковый:))) Врач в смысле. он нам и инструктора по динамике привел и боролся за мое молоко:)))))), чтобы попозже прикармливать. Но у меня молока было совсем мало. поэтому без прикорма не обошлось. И вообще дядь как был классный: мне нравилось то, что он не старался пичкать детку по всякому поводу таблетками, у нас таблетки были - крайнее средство, во всем он старался идти по естественному природному пути....ой. да что я оправдываюсь. сама не знаю:)))))). Благодарна ему очень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение