Опубликовано: 10 авг 2002 Закончила кормить грудью. Нужен Ваш совет. Грудь набухает и болит,если слегка надавить (скажем,когда берешь ребенка на руки). Вчера немного сцедилась,но грудь все равно осталась упругой и тяжелой,не знаю,сцеживать ли побольше? или как...? Если нет - не застоиться ли оно там?... или перегорит?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2002 немного сцеживай его Если грудь будет побаливать. А ты закончила кормить, когда мась сколько ел????С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2002 не застоится ты ограничь питье и завари шалфей, немного подцеживай грудь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2002 Я закончила кормить... ...пару суток назад. Ел раз-два в сутки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2002 еще вопрос понемного сцеживаюсь,пью шалфей,но грудь все равно болит при легком надавливании. Так и должно быть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2002 возможно так и должно быть. я прекращала грудное кормление первого ребенка на фоне беременности вторым. единственное, что мне тогда советовали - ни в коем случае не сцеживаться, т.к. это благоприятствует образованию молока. вот я ничего и не делала. может, у меня это все закончилось и на гормональном фоне тоже, но молоко просто "перегорело". моя мама, когда "завязала" с кормлением меня на несколько дней забинтовала себе грудь (а молока у нее было - ой! еще одного ребенка кормила) - говорит, помогло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2002 я так: очень туго забинтовала опустошенную предварительно грудь и пила таблетки (вылетело из головы название, но можешь в аптеке спросить "для прекращения лактации", они наши, дешевые)вспомнила: бромкамфора! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2002 вопрос а были эти самые болезненные ощущения? Грудь болит - нельзя дотронуться. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 купила "бромкамфору" А как принимать? По одной в день? Или больше? Я так поняла,это не гормоны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 зависит от болевого порога как по мне - так и не очень уж больно было. но и рожать мне оба раза было не больно, и зуб по нерву мне тоже без обезболивания сверлили... :) Грудь, наверное, сильно болела - на животе было неприятно спать :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 ответ уже не помню, мне тогда дозу в аптеке сказали (наверное, 2-3 в день)перешерстила инет по этому вопросу: грудь не должна каменеть, где твердое надо размассажировать и подцедить, питье ограничить, еще советуют лекарства, но я их не знаю, поэтому не берусь предлагать.чтоб снять жар и твердость можно обкладывать грудь отбитыми капустными листамипопробуй спросить совета у местных докторов на сайте успехов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение