Опубликовано: 8 авг 2002 Помогите советом-пустышка Дело вот в чем. Нам 6,5 мес. Находимся только на грудном вскармливании, недавно начали прикорм педагогический. За 5й мес. набрали 600гр., за 6-й - почти 800гр. Где-то в 4,5 мес, когда начали активно прорезываться зубы, малышка стала сосать пустышку - предлагали очень редко, когда совсем уж ничего не помогало. И есть по продолжительности стала меньше. А потом начала перед засыпанием на ночь требовать именно пустышку. Поест-поест маму, наестся и не спит, вредничает, дашь пустышку - засыпает через несколько минут. Я прочитала, что такое поведение - это начало отказа от груди. Вообще пустышку почти не даем, бутылок с сосками тоже, когда я на работе едим из поильника. Я спокойно отношусь к разным советам, да и малышка здорова, но хочется сохранить грудное вскармливание как можно дольше. Посоветуйте чего-нибудь, может, все это зубы, а потом все пройдет? Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2002 У нас... Нам 1,4, все еще кушаем маму и часто сосем пустышку перед засыпанием, иногда ее швыряем далеко-далеко... Проблем с грудным вскармливанием пока не наблюдалось... А когда зубки - так только с ней и спим - надо же что-то пожевать (не сисю же :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2002 да ну что вы при чем тут пустышка и грудное вскармливание.У нас малой соску просто обожает на равне с грудью. Ну объясните мне, что в этом плохого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2002 грудь и пустышка Да и мне кажется, что ничего в этом нет. Потому и спрашиваю, что хочу узнать у более старших деток, не было ли проблем. А насчет при чем грудное вскармливание, прочитала на www.mother.ru, что пустышка и грудь несовместимы и т.п., что это приведет к отказу от груди. А у меня пунктик - кормить как можно дольше, вот и переживаю. Хотя во всех вопросах к таким вот советам отношусь без фанатаизма, поступаю как лучше именно моему ребенкуTasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2002 У нас вс Ок И маму кушаем и пустышку любим :) Нам почти 7 мес. Это период зубов тоже влияет. Мы например раньше без пустышки в принципе не засыпали. Сейчас сами начали выплевывать. Но зубов у нас еще нет. Никаких проблем с грудным вскармливанием нет. Мы на 95 % на нем. Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение