Как относится к таким "пророчествам"?

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как относится к таким "пророчествам"? Невропатолог:У Вашего ребенка вследствие перенесенной перинатальной энцефалопатии нервные процессы протекают особенно остро...процессы возбудимости преобладают над процессами тормозимости...к тому же, в настоящее время ребенок находится в периоде становления негативизма (кризис 2-х лет)...опасность заключается в том, что негативные черты станут частью характера в будущем...Советует микстуры с транквилизаторами.Вопрос ко всем - есть ли у кого-нибудь опыт полного восстановления от ПЭП без транквилизаторов? У кого лечились, чего делали? Ну не хочу я верить тому, что без транквилизаторов сейчас, ребенок станет неуправляемым в будущем :( Посоветуйте чего-нибудь! Что же делать? Психуем часто, истерики у нас :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм, как минимум надо пообщаться еще с двумя невропатологами, для выяснения всех нюансов. Кстати, мы в 2 года тоже психовали, хотя ПЭП не было.... Это еще и период такой у детей, его пережить надо :).ИМХО, я против транквилизаторов.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПЭП по моему наблюдению, для перестраховки почти всем грудничкам ставят (я так понимаю, доктор по карточке посмотрел, или Вы у него постоянно наблюдаетась?). Так что, для многих и избавляться-то не от чего. Если Вы чувствуете, что есть проблема - обратитесь еще к кому-либо. Если ребенок здоров, то я бы больше к врачам не ходила, имхо. А по поводу истерик - большого Вам терпения (знаем - проходили:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть случаи, когда это просто необходимо. Попробуйте обратиться к нескольким специалистам, послушайте н6есколько мнений. Но и забывать о том, что за будущее наших детей мы несколько в ответе, не стоит. Мы правда, обошлись успокоительным сбором подолгу. На ночь заваривала в литровом термосе столовую ложку сбора, а днем пили до еды за 30 минут по десертной ложке. Остальное допивали взрослые. И так - 3 месяца пьем, 3 отдыхаем. Но у нас не было истерик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаешь Я бы сходила еще к парочку невропатологам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас действительно такой диагноз был:( Достаточно рассказать как проходили роды, чтобы поставить такой диагноз :( Тяжело всё это вспоминать, да и не хочется пугать читателей, а так бы оставила и свой рассказ о родах... Наша участковая невропатолог нас сняла с учета в 6 месяцев. Но последствия ПЭП я наблюдаю постоянно, к сожалению. Тоже выписывала нам микстуры с транквилизаторами, да еще и с 80% спирта! Это она нам прописывала, когда малому было 1,5 месяца, так что уж говорить :( Я естественно никогда его такими микстурами не поила, ванночки делала хвойные.Теперь так совпало чтоли и период начался возрастной и в садик пошли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташ, диагноз ведь сняли давно, значит, ребенок - здоров. а садик... если нет возможности забрать из садика... я бы старалась тогда по максимуму проводить время вместе по вечерам и по выходным. еще - продолжала бы ванны расслабляющие периодически (морская соль тоже хорошо - в аптеках продается). транквилизаторы, все же, не стОит.а еще, знаете, что помогает при истериках - проговаривание ситуации, уже потом, когда успокоился, с называнием эмоций и настроений, и причин. мы проходили - у меня тоже девочка очень эмоциональная:). нам уже почти 3 - уже без истерик.удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПЭП и унас! Похожая картина ,тяжелые роды ,страшный диагноз. Нам 1г. и 3 мес. ,но истерики и плаксы у нас регулярно. Спасались многочисленными массажами , пили даже люминал, грудной сбор для ванны.... И если мне вдруг предложат такой-же вариант , то знаю точно буду искать альтернатив. Страшно подсаживать ребенка на подобные препараты...... Аня и Сенечка.
0

Поделиться сообщением