Опубликовано: 3 авг 2002 нам неделя :), мы вернулись к вам! Девчонки, привет! Теперь мы в "Детской" Мы родились! Роды ставили на 30 июля, но родились 27 июля в 5 роддоме :). Мальчишка- Ярославчик (Ясик)Прогресс за неделю на лицо:) Порозовели, кожа нарастает, улыбаемся во весь рот во сне просто постоянно. Вот вроде и все чему научились:).Мамы, кто родил в такую теплынь, как мелкого на улицу то одевать? А в общем и целом у нас все хорошо...вроде спим, не орем пока. Только вот на маму депресняк напал. Слезы, сопли и все такое...Вдруг подумала, что не справлюсь :). Ни с мужем никуда не сходить и на работу когда пойти можно? АААА!!! Как справиться с этой ерундой в голове,а? Понятно, что это послеродовая колбаса, что пару недель и все пройдет, но как пару недель то пережить?:((( Физически совсем не устаю...а вот морально...Вот, поплакалась:) Вроде и полегчало...Так во че одевать то?:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2002 Поздравляю!!!!! Растите большими и здоровыми! Приглашаю написать рассказ о родах!!! :)Депрессия пройдет - пусть папа помогает, спи побольше вместе с Яськой, отдыхай!!!С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2002 Сенкс! :) Постараюсь написать :)! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2002 И мы поздравляем! Наслаждайтесь крохой, это время очень быстро проходит. Не успеваешь оглянуться, а тут уже кто-то жутко самостоятельный, кругом лезет и все хватает.Насчет одежды: честно говоря впадаю в шок, когда вижу ребеночка в коляске в комбезике с начесом, шапочке и под одеялком. Ему же жарко! Я бы одела памперс и бодик и взяла бы с собой тонкую пеленочку прикрыть ножки (хотя вряд ли это понадобится), никаких носков, шапочек и уж тем более комбезиков.Про тараканы в голове: это не пройдет, дальше постоянная привязанность к дому будет напрягать еще больше, это накапливается. Мой совет - напрягите кого-то из родственниц или возьмите няню на пару часов в день пару раз в неделю. Вроде по времени совсем немного получается, но для мамы как раз достаточно, чтобы отвлечься и развеяться.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2002 Ура, Ура, Ура!!!!! Поздравляю, гордитесь друг другом. На счет советов, пока, увы, помочь не могу ни чем. Мамочки с форумовя, думаю, что-то скажут.Поздравляю с сынишкой. А вы ожидали сына или девочку? На УЗИ показывало? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2002 ожидали мальчишку :) Мы знали, что будет Яська!!! Спасибо за поздравления и советы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2002 и мы поздравляем:) растите большими и здоровыми.Не спеши никуда, время очень быстро летит, не успела я оглянуться, а Ане уже 4 мес. Все успеется, наслаждайся Ясиком!!!1депрессия, даже не называй ее так,это не депрессия-это хныкательное настроение, тоже пройдет. Пока отдыхай, потом будет больше времени и сама разберешся.... И общайся, а мы тебя всегда поддержим..... Про одежду Юля все написала.Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2002 не проходит оно просто так у меня как началось, так и длилось пока муж с работы не уволился. а потом кайф.Если бы вернуть время назад, я бы не стеснялась подруг подгружать, родственников. Можно и няню. Мне все казалось, что я плохая мама, если не могу постоянно малого вынести и при первой возможности старалась побыть одна. Теперь понимаю, что это у всех так, это норма, не стоило себя картать. И побольше папочку подгружайте, если дадите расслабиться, то потом он привыкнет, что насчет ребенка все решения принимаете вы.Я думаю, что если у вас прошел тот период, когда ножки еще синие и носик холодный, то я бы гуляла с голеньким малышом в памперсе, а от солнца прикрывала бы пеленкой или козырьком каляски. офф: у вас сейчас такой период - можно начинать закалять, плавать, поддерживать шагательный и хватательный рефлексы, петь, читать малышке, ставить классическую музыку, короче развивать по полной программе. А за такими занятиями и думать о плохом некогда.Кстати, мы тоже поздравляем:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2002 Поздравляю! От депрессии кроме отдыха, сна и помощи по хозяйству помогает 1)время 2)приятно проводить время с малышом - когда кормишь, читай/смотри ТВ/спи. Не сидеть дома и не ограничиваться двором. Пока маленький он создает мало помех для свободного передвижения - если водишь машину, дите в карсит и едешь куда надо. Я ездила и на работу к себе, и к мужу, и с мужем везде ходили - по магазинам мебель выбирали, на дачу к родителям, и т.д. 3) Найти занятие помимо ребенка - читать, общаться, заняться собой. 4) крайне желательно найти возможность отдыхать от ребенка - хоть 30мин, час, но отвлечься от постоянной заботы. Я первые месяцы отмокала в ванне по сорок минут. 5) подключать мужа надо сразу или никогда - я сразу не подключила, теперь ребенок только на мне. Всем или почти всем мамам кажется, что папа делает не так, дай ему возможность научиться. Чем дальше, чем ребенок будет меньше спать и больше требовать развлечений и активного общения, тем ценней помощь мужа. 6) Постепенно понимаешь, что старая жизнь прошла навсегда, и полной свободы уже не будет, и еще дольше пытаешься с этим смириться. Потом ищешь способы получать удовольствие от новой жизни. Если получится, станешь очень счастливой.7) Любовь к ребенку. У всех наверное по разному, но я полюбила малыша не сразу, а влюблялась в него с каждым днем сильней и сильней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2002 Поздравляю! Приятно познакомиться!И имя красивое у малыша :).Побольше заходите на форум, морально поддрежим (и не только морально при необходимости).Лисисчка-сестричка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2002 Привет и Поздравления!!!! Удачи вам!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2002 Поздравляю!!! Будьте здоровенькими!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2002 И мы поздравляем! Растите здоровые и счастливые. Про пап очень верно сказано. Папу подключить надо обязательно, это такая помощь! Я даже не представляю как бы я без него справилась. Конечно, справилась бы, но довела бы себя до полнейшей усталости, а кому это надо? Так что себя надо беречь, масику мама неуставшая очень нужна да и Вам силы понадобятся. А жить с малышом - это замечательно! Все получитсяTasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение