низкий гемоглобин!!!!

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

низкий гемоглобин!!!! сегодня сдали анализ крови ивыяснилось,что унас низкий гемоглобин-99.подскажите,чем поднимать,питание вроде бы полноценное.подкрепляемся до сих пор грудью.каждый день соки-яблочний.морковный.Я в полной растерянности и растроиности.Ната и Анюта 9-й месяц.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сама попробуй попить Тардиферон или Тардиферон с буквой (не помню какой). В последний еще фолиевая кислота входит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тотема Нам 1,7 гемоглобин 96 У нас частный врач долго копался в литературе и консультациях - Самое щадящее и усваиваемое железо такими маленькими Tothema . Курс 3 месяца. Каждый месяц контроль крови.Сначала проверить нет ли проблем с алергией и др побочными , кроме небольшого расстройства. Дозы рассчитывает врач по весу ребенка. Плюс обычные гранатовый сок и печенку.Правдда у вас кроха вдвое меньше - нужно узнавать. М ожет 99 для такого возраста не такая уж и паника-можно обойтись гранатом и печенкой, много у SEMPERA железосодержащих и соков и прикормов. Да и сами попейте взрослого железа по совету врача - с молоком усваивается.Но следить надо - Если с увеличением в рационе железа изменений не произошло нужно искать причину плохой усаиваемости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще лучше сначала (до того, как пичкать ребенка лекарствами) - сделать развурнутый анализ крови. Может это не железодефицитная анемия, а какая-нибудь другая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы кушали... говядину, киви и шелковицу... Но мы четь по-старще, кажется, были...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы пили железо К сожалению, обычными продуктами не подняли и мы пили сироп для грудничков. А сейчас появился новый классный препарат - Мальтофер (сироп), там 3 валентное железо, которое хорошо усваивается. Спросите у врача.У нас железо плохо усваивалось из -за дисбака....С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень полезно при низком гемоглобине отвар шиповника, курага и изюм, гранаты. Но я не знаю, можно ли это все детям и в каком количестве. Если кормите грудью - ешьте сами, я это все ела по предписанию врача во время беременности. Желаю удачи. В любом случае посоветуйтесь с врачом.
0

Поделиться сообщением