Опубликовано: 31 июл 2002 У меня ребенок за первый месяц набрал 200 г! а за последние 2 недели еще 200 г и не выросла совсем. Врач настаивает на докорме молочной смесью, я не сдаюсь!Но такой набор веса меня все же волнует, тем более, что перерывы она делает и 2 часа и 20 мин. и молоко само течет! И ест сколько хочет! Родилась нормальная (3.200/52 см). Странно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2002 Напиши, плиз Ларочка, а подробнее можно? Малышка родилась 3кг 200г, 52 см. Сколько она потеряла в весе после родов и сколько сейчас она весит? Получается - 3кг 400г весит? Сколько физиологическая потеря веса была? Может быть здесь подвох? Она много потеряла? А как она себя ведет?С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2002 а это не от жары? может это жуткая жара так действует? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2002 А как тебе самой кажется... внешне ребенок поправился или нет? Весы в поликлиниках суперовые, мне один раз навешали 7800, а через неделю на нормальных весах оказалось 8500 - ну не мог же у меня ребенок 700 г за неделю наесть в 8 мес! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2002 а грудь правильно берет? нижнюю губку не подворачивает? как часто молоко глотает?как малышка выглядит? как себя чувствует?у вас на одних и тех же весах эта разница? а то никто ведь толком весы в поликлиниках не настраивает... у нас вообще загадка с весом...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2002 а может если она каждые 20 минут ест, у нее понос постоянный? Ты посмотри какой у нее стул. Из-за поноса и вес может не прибавлятся. Посмотри (лучше на пеленке а не в памперсе)-желто-зеленый или желто-оранжевый, с пеной или без пены, со слизью или без слизи, как водичка с комочками или кремообразный, есть ли краснота вокруг анального отверстия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2002 вас скорее всего неправильно взвесили и измерили при рождении. у меня была та же история. записали, что дочь родилась 3540 г и 53 см. Она у меня плохо ела в роддоме и я ее там на 4 сутки взвесила. Вес на эл. весах был 2996. При этом ребенок был в нормальном состоянии и у педиатра никаких замечаний не было.собрали консилиум. все осмотрели дочь и решили, что вес при рождении измерилине правильно. не может дете потерять 500 г и быть в нормальном состоянии.При выписке в справке указали, что дочь весит 3300 г, хотя реально было 3072 (лично взвешивала).Когда в 1 месяц взвешивались в поликлинике, вес был 3750 и рост 53 см. Вроде как ребенок набрал только 200 г и вообще не вырос. Но это не реально. Сейчас нам 9 м-цев. Я ее никогда на докармливала. Дочь нормально растет и набирает вес. А для себя мы решили, что она родилась 3200 и 50 см.Вы случайно не в 6 роддоме рожали? Мы там.Если ребенок веселый и нормально развивается, подождите до 2 месяца. Наверняка прибавка будет хорошей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2002 Потеряли мы 200 г, взвешивались на элек. весах, она очень худенькая, но подвижная.Очень бесвокойная. Кушает не через 20 мин. каждый раз, а может и 2 часа выдержать. А ночью вообще может не проснуться 5 часов.Грудь, как мне кажется, берет правильно, губку выворачивает и проблем с сосками нет.Вчера взяли весы напрокат, взвешиваю после каждого кормления, чтобы узнать сколько ест за сутки, пока ела - 30, 20, 30, 60 гр. Я тоже на жару списываю, а поликлинике бегали по разным весам - вес одинаковый! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2002 а внешне выросла? моя девочка в первые недели в 56-м размере тонула, к месяцу он ей был как раз, в полтора мы из него выросли... я больше по одежкам определяю, ну и по наличию второго подбородка и всяких складочек :-) я хорошо знаю, что такое худые дети :-(совет: ищите причину деткиного беспокойства! покажитесь хорошему невропатологу, последите за стулом... детки просто так не плачутAniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2002 да, все правильно Я бы показала малышку невропатологу и еще хорошему педиатру с уклоном в детскую гастроэнтерологию... чтобы исключить всякие проблемы с ЖКТ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2002 У нас были такие же проблеммы. Плакала, не знала что делать. Набрали мы 300 грамм за месяц. Ела через каждый часНО:!. у нас при рождении вес большой был 46002. Грудь наверно все таки плохо брала ( соски болели)3. По неграмотности я ей воды каждый день по 100 гр. давала (не давАТЬ!!!!!!!!!! столько)4. Елап она всего 7-8 мин. (наверно до более жирного молока не добиралась.Я держалась до 2 мес. Кормила как она хотела, то что молоко капает это не показатель его кол-ва. Полностью согласна , что нгужна консультация хорошего невролога и наверно комплексное обследование. Но я сталкнула с тем что при таком наборе ребенок был обсолютно ЗДОРОВ!!!!!!!И в 2 мес. мы набрали 450гр ,в 3мес.- 600.Думаю что надо успокоится (ребенок все чувствует)! И сделать обследования.Здоровья Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение