Ацетон в моче

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ацетон в моче Мамы, кто сталкивался? Какие причины, прогнозы, превентивные и лечебные мероприятия по факту? Кто-либо из вас сталкивался с ацетономическим синдромом у детей? Что говорят? Что пишут?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Тимофеевой что-то было... но боюсь соврать :-( почти не помню...я поищу в оригинале, вроде где-то у меня лежала в архивеAniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас был в 2 года после инфекции. Малую сильно рвало, вот и был ацетономический синдром. Но бывает и если ребенок отравился. Появляется после нескольких раз рвоты. Ребенок сидел на диете, сначала только воду пил, потом начали кормить с детского питания (в 2 года!), но очень плохо было. Потом разрешили сухарики, печеное яблоко, йогурты Петит-Данон. Пили во время рвоты регидрон, потом креон. Полгода после болезни сидели на диете - все вареное, ничего жареного и острого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у нас был:-((( Рвота и температура 40. 2 суток. Кололи Унитиол, пили Регидрон., Смекту. Потом строжайшая диета( точнее то, что можно типа овсянку на воде- есть не хотела, поэтому не ела ничего ). Но мы были еще маленькие - 10 месяцев. Вызвали творогом домашним. Полгода уже молока ни на дух, хотя кефиры, йогурты едим.( тьху-тьху).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поищите, пожалуйста, если не трудно, сообщите здесь или на мейл. Буду очень благодарна. У нас проблема в том, что рвота чаще бывает вторичной, после того, как я определила кета-тестом ацетон в моче, теперь даже научились предупреждать рвоту обильным питьем, регидроном, глюкозой, щелочной минеральной водой. Меня интересует механизм возникновения, природа, причины, профилактика, лечение, контроль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишу еще сюда, вдруг вы не заглянули в "погодный топик"-----------------------------Жанна, совсем нет времени по топикам прыгать, здесь отвечу про ацетон: вспомнила, что когда-то вычитала, ацетон - это реакция поджелудочной железы на нагрузку сильную... сведения, конечно, скудные, но может пригодятся? это может быть как питание неправильное, так и голод, и сахар в крови-моче... у меня (я, правда, не ребенок) в начале беременности несколько недель ацетон был (сильный запах изо рта, пока до ЖК добралась - прошло, так что анализы ничего не показали). Но поджелудочная болела, и по сей день болит :-(Вот таки вот отрывочные сведения и самонаблюдения... Может поможет? Да, еще, сахар может прыгать очень сильно у детей при перемене атмосферного давления..-----------------------------может очень непрофессионально написано, но суть такая... вспомнила еще, что Ирина Мартынова (очень опытная домашняя акушерка из Питера) тоже в онлайновой консультации говорила о нагрузке на поджелудочную... так что диета и еще раз диета... :-(Тимофееву пока не нашла, можно в и-нете поискать ее книгу, не помню только как называется :-( может кто подскажет?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На либ.ру - очень просто находится "Беседы детского доктора" Еще было в книге Гебеля и Глеклер "Ребенок" про ацетонемическую рвоту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое, собираюсь книжки поискать. Хочется избежать повторений в будущем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, отправляюсь на поиски.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы сталкивались... в медицинских справочниках написано "медициной недостаточно изучено"... но после 12 лет не встречается...у нас был несколько раз, 1 из которых мы попали в больницу по скорой, малой лежал под капельницей, ничего не ел... потом диета... всё прошло очень тяжело... рецидивы весной и осенью...потом появилась знакомая врач, которая не рекомендовала обращаться в больницу при рецидивах, а справляться самим: достали таблетки для проверки наличия ацетона, если таковой есть, то: 1 чайную ложку сока (вишнёвого или яблочного) каждые 15 минут - ПРОХОДИТ!! Из собственных рекомендаций могу добавить:-ни в коем случае не запихивать ребёнка едой или питьём, если он не хочет;-по возможности исключать жереное, слишком солённое, острое, копченое и, ессно, ненатуральное;-не нервировать, а в случаях, когда надо наказать, стараться поворачивать ситуацию так, чтобы наказание не давило на психику (во многих источниках указано, что сие заболевание возникает на нервной почве).И ещё одно - современная медицина отмела древнюю версию о том, что ацетон - признак сахарного диабета!Спрашивайте - отвечу, что знаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ацетон в моче Может быть это сообщение уже не актуально, но мы сталкивались с этим. Это называется ацетонемический синдром: рвота, отсутствие аппетита, слабость, сонливость. Лежали под капельницей. Если лечить дома, то:- диета без молока, яиц, сметаны, слив. масла, бульонов, шоколада, кислого, жареного- большое количество питья щелочного (Боржоми...)- после приступа - КреонНа Рамблере по поиску "ацетонемический синдром" есть статьи, которые достаточно доходчиво и подробно описывают это состояние, его причины и способы лечения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эти сообщения для меня всегда актуальны! Мы до капельницы еще не доходили, но периодически случается, я его отпаиваю. Диета у нас практически постоянная. Спасибо за направление поиска!
0

Поделиться сообщением