Сколько давать водички?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сколько давать водички? Малышке моей месяц, поест грудь и минут через 20-40 начинает возмущатся, предлагаю грудь, не хочет. Т.к. в день писает всего несколько раз, решила дать водичку, пъет взахлеб, но я много не даю. А сколько можно давать водички и может лучше покупной чаек?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

водичку можно давать столько, сколько она хочет, тем более в жару, но лучше не из соски, а с ложечки. И лучше просто водичку, а не чаек, чаи все сладкие - из-за этого ребенок может чай пить вместо молока, а это уже нехорошо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну ,не знаю как насчет "сколько хочет", а нам врач советовал около 50 мл. Но я, честно говоря, даю немного больше (нам 2 мес.) - 70-80 мл. Где-то читала на маме.ру, что вдичку следует давать вмеру. Часто вмесо водички готовлю укропный чаек - он предупреждает метеоризм.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще с какого возраста давать водичку Некоторые советую не давать т.к. молоко и так содержит до 80% воды и ребенку этого достаточно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже так думала - на курсах об этом говорили. Но если детенок летний, а лето жаркое, то можно понемножку уже на первом месяце. К нам в месяц приходил педиатр и обнаружил у сынульки на теле небольшие покраснения с маленькой белой точечкой посредине - сказал, что это признак того, что малышу не хватает жидкости. Я начала давать укропную водичку по 50-80 мл в день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не давала Мой малыш майский, и прошлое лето было довольно жаркое, но я не давала воду. НО я очень часто прикладывала к груди в жару, плюс с пописами у нас было хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то такие прыщики в этом возрасте больше всего похожи на токсическую эритему (ничего страшного! это просто название такое :-)) и к воде никакого отношения не имеют :-) это гормональное явление и бывает почти у всех малышей... а педиатры до сих пор, имхо, боятся "кормежки по требованию" и стараются хоть 50 гр воды, но дитю спаивать :-)))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно, гормональное это От воды никак не зависит. Нехватку жидкости можно определить по запавшему родничку.Мое мнение насчет водички: можно предлагать, особенно летом, ребенок сам определит, когда ему понадобится дополнительная жидкость. Моя Ника до 8.5 месяцев не пила вообще ничего, кроме грудного молока. Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему тогда ребенок иногда отказывается от молока, а водичку пьет с удовольствием?
0

Поделиться сообщением