Как отучить малыша ?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как отучить малыша ? Нам 2.5 месяца и мы уже умеем сосать большой пальчик на руке... Иногда пытаемся обсасывать даже весь кулачок... Как отучить малыша от этой привычки ? Соска-пустышка помогает очень слабо... Было ли что-либо подобное у вас ? Спасибо..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем? Это совнршенно нормальныое желание ребенка в этом возрасте сосать пальчик, кулачек и все что попадает в ротик. От этого отучать не нужно. Чаще давайте крохе сисю, а соска ничем не лучше пальчика. Такое поведение пресуще всем деткам, ВСЕМ! И у нас такое было обязательно. Эта привычка, как вы называете ее, будет с вами еще лет до 2, то в большей то в меньшей степени. Потому как ребенок для получения полной информации о предмете должен задйествовать максимальное количество органов чувств, и вкусовые в том числе. А в 2,5 месяца еще очень велика потребность в сосании. Так что просто старайтесь удовлетворить ее. И не думайте о том, что это дурная привычка.Всего Вам наилучшего и Вашему малышу!Соло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо отучать Насильным отучением можно сильно навредить ребенку.У меня Ника пустышку вообще не брала, с 2.5 месяцев сосала палец. Где-то с 3-х до 5-6 месяцев занималась этим очень активно. А потом научилась перемещаться, ползать, и интерес к этому делу заметно сократился. Сейчас сосет только перед засыпанием несколько минут или когда голодна или хочет спать. Думаю, что дальше эта привычка потихоньку сойдет на нет.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это нормально это "игры с ручками" называется :-) мы уже не сосем, мы уже ноги и ухи теребим :-)))а как малыша назвали? :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Re: малыша назвали Сашей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже думаю, что отучивать не стоит... все равно малыш будет сосать что-то другое. Поэтому выберите "наименьшее зло" - пустышка, палец, какая-то бутылочка или игрушка и т. д.И немного не по теме: sorry, но я как-то пропустила Вас и Вашего малыша. Можете скинуть даты рождения всей вашей семьи и имена тоже (Сашеньку уже запомнила)? Или Вы у меня уже под другим ником числитесь?Лисичка-сестричка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой вы такие маленькие - какое там отучение))) не нужно ничего отучать да и не получится... отучают уже где-то после года если еще такая привычка есть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И нам 2,5... Моей крохе тоже 2,5 месяца. Палец она нучилась сосать уже недельки 3 назад. А пустышку никак не берет. Но я заметила, что она это делает, когда голодная, независимо, когда кушала. Последи за этим. Во всяком случае пока эта проблема исчезла. Да и не проблема это вовсе. Психологи говорят, что это один из этапов становления малыша.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо! Как здесь уже написали, все это естественно и, следовательно, не безобразно :) У моих деток это было (у Богданы - месяцев с двух до четырех-пяти, у Никиты - ему сейчас три месяца - продолжается сейчас. Все руки в "засосах":)). Ничего страшного, дети ведь пальцы и в утробе сосут, и никто их от этого не отучает. Пройдет само собой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну... зачем? вы такие маленькие, сами еще отвыкните. сосательный рефлекс еще очень сильный, потом пройдет
0

Поделиться сообщением