Опубликовано: 17 июл 2002 всем плохо:( Воду, что бы там ни писали вские умники и умницы, давать надо. Но не заталкивать в ребенка, а деликатно предлагать. Она разжижает содержимое кишечника и тем самым препятствует (частично, конечно) возникновению запоров. Мой мальчик (ему 3 месяца) с удовольствием ее пьет, хоть и находится исключительно на грудном вскармливании. Еще он принимает холодный или прохладный душ несколько раз в день и по возможности находится без памперсов - просто голенький в кроватке на одноразовой пеленке лежит. А на погоду все дети реагируют сильнее взрослых - тут ничего не поделаешь :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2002 ответ *насчет воды, смотрите по ребенку, мне вон все твердили, что нельзя давать воду грудничкам, но 20 мл воды вечером из поильника - наше спасение, ребенок успокаивается, снова улыбается, а позже спокойно берет грудь. Но вы смотрите сами. Если не берет водичку, предлагайте чаще грудь. ( вы, кстати не написали на каком вы кормлении?)*насчет спасения от жары, тут девочки уже не раз писали про ванны или душики с прохладной водичкой. Нам очень помогает, но мы чуть закаленные, тут вы тоже смотрите по своему ребенку :)*насчет запоров не знаю, не было, но думаю, что тоже из-за жары.*еще нас иногда спасает кондиционер, ну ту вы смотрите по финансам.*насчет погоды, не скажу, у меня девченка очень любит спать на грозу и перемену погоды, чего и вам желаю.Удачи.Люда и Аня (08.04.02)* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2002 одновременно видно писали ответ, все сходится :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2002 Думаю, что воду предлагать обязательно нужно, уж очень жарко. А она уже сама решит, нужно ей это или достаточно грудного молока.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2002 про запоры Запор, конечно же может быть следствием сильной жары и обезвоживания организма. Поэтому предложить ребенку воду, как уже тут советовали, нужно.Но еще стоит иметь в виду, что постоянные запоры могут быть и следствием дисбактериоза! Поэтому стоит не полениться и сдать анализ на дисбактериоз. Кстати, какой вид имеют калловые массы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2002 насчет прохладных душиков :-( мы тоже в прохладной водичке плюхались по много раз на дню, душиком прохладным поливались - девушка у нас закаленная, радовалась жизни вовсю... но теперь проблема: вернулся на фоне холодных душиков наш гипертонус :-( опять башка набок наклонилась и ногой дербаним... теперь в +36 купаемся... так что осторожнее с холодной водой!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2002 у меня свекровь когда-то дохлюпалась воспаление легких заработала. Опасны эти душики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2002 Если... дите всю жизнь купали при 36 градусах и шапочки потом одевали - конечно, опасны.А для более-менее закаленного ребенка - не думаю.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2002 дак мы закаленные :-) просто у нас тонус :-( ууууу... :-(Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение