Я на пределе. Помогите советом!

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я на пределе. Помогите советом! Ходим в детский сад 3-ю неделю. Первые 2-е - на пол дня. Сейчас полный день. В саду ведет себя нормально, кроме того, что пока плохо ест, каши вообще может в рот не взять. У нас барьер расставания, держит меня до последнего за руку. Ухожу - в крик, потом успокаивается и нормально. По дороге в садик тоже все нормально, знает что идем туда, дома игрушки собирает, чтоб деткам показать. Но вот самая большая проблема - это дома после сада у него истерики. Из-за любого пустяка может начаться и потом пошло-поехало, пока не накричится. Дальше, если удается успокоить, ведет себя нормально, играет. Ночью спит беспокойно, всё время меня зовёт. Я вот думаю, это от усталости в большом коллективе, от долгой разлуки с мамой. Муж на меня давит, чтоб я врачу ребенка показала, что это ненормально. Я сама уже вся в расстроенных чувствах :( Расскажите, как у кого адаптация проходила, такая ситуация как у нас нормальная или пойти к невропатологу, психологу, не знаю даже куда... Нам 2 ,6 года. Спасибо за ответы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы занете мы тоже в этом возрасте пошли в садик Вашему малышу сейчас очень тяжело - у него происходит своего рода адаптация к новому коллективу. Я думаю ваша ситуация вполне нормальна, практически все через такое проходят. Попробуйте поговорить с ним, как дела в садике, подружился ли он с кем-то, что сегодня интересного было в садике. Для него сейчас всё ново - бывает для взрослого человека очень тяжело когда он приходит в новый коллектив, а здесть такой маленький малыш.У нас происходило немного всё проще. Хотя были и слёзы, и кушать на отрез не хотела в садике (её до сих пор иногда корят, когда котелы морковные или салатик буряковый - я сама не представляю как это можно есть - но зато витамины)), и ночью к нам в постель бегала. Но сейчас всё уже утряслось. У неё есть подружки - она со мной делиться их ними отношениями. Рассказывает что кушала, во что играли. что делали. Я думаю вам сейчас нужно помочь вашему малышу, в каком плане, что он такой не один, что все детки ходят в садик и ГЛАВНОЕ ПОЧАЩЕ ГОВОРИТЕ ЕМУ ЧТО ОТДАВ В САДИК ВЫ НЕ СТАЛИ ЕГО ЛЮБИТЬ МЕНЬШЕ! А наоборот очень скучаете за ним и очень его любите.Желаю вам и вашему малышу удачи и поскорее что б всё у вас наладилось!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас тоже так было Ма начали в 2, 3. В первое время после садика сын был очень капризным, раздраженным. Тогда тоже было лето и после садика я его вела в парк, в тихое место. Мы разговаривали, читали книжки. Просто пыталась восстановить его душевное равновесие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что я могу сказать: Личного опыта у меня нет, но я много читала на эту тему. Мне кажется, Ваш сын действительно так сбрасывает накопившеся перевозбуждение. Особенно про сон грустно. Что предлагают люди: 1. отдавать не на целый день (но, думаю, если б Вы могли, так бы и делали?). Можно не раньше забирать, а позже отводить.2. Сразу после садика - что-то расслабляющее: душ или лучше ванна, можно с травками, массаж, многих расслабляет лепка из пластилина или игры с водой, с крупой.3. Тихое, спокойное времяпрепровождение после сада. минимум новой информации, никаких развивающих занятий даже дома, и максимум телесного контакта;4. Ночной сон: или с ребенком вместе, или в одной комнате; на если у него отдельная комната, можно в вашей спальне устроить ему место (матрасик на полу), куда он сможет приходить к вам ночью; ведь действительно, он стал с мамой гораздо меньше времени бывать, вот и пытается наверстать.5. Предлагают еще такой способ сброса негативной энергии - давать рвать бумагу, ломать что-то ненужное, мять, орать, пока не надоест, потом сразу расслабляться - см.п. 2 :))А вообще даже если ребенок с няней, то часто потом на маме он "отыгрывается" - ведет себя не так, как заставляют, не по правилам. а так, как хочет, а то и как нельзя. Это нормально, просто мама - самый близкий и понимающий человек, с которым можно расслабиться, побыть собой. Ведь сад для детки - сильный стресс.А врачи тут ни при чем. Адаптация два-три месяца длится обычно, а некоторые дети - вообще считаются "несадовскими".Удачи Вам и сыну!
0

Поделиться сообщением