деревянная посуда, расписанная под "хохламу"?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

деревянная посуда, расписанная под "хохламу"? хочу ребёнку купить такую посудку (помню, у меня в детстве была, я её очень любила)Встречал ли кто-то такую посуду в магазинах, у самих мастеров и где (кроме Андреевского спуска, там странные заоблочные цены:(). Может кто-то знает деревни и т.п., где делают такую посудуСпасибо.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А думаешь, она для детей подходит? Афаик, там краски - гуашь, покрытая лаком. Это безопасно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как мне объяснили типа покрывают их не гуашью, а потом лаком, пищевым лаком, который не облазит.Вика, а как ты думаешь, безопасны игрушки (матрёшки, пирамидки и т.п.) из Знайки? У меня ребёнок уже всю краску "посъедал" с них ;( там тоже и гуашь, и лак....Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда надо у кого-то надежного покупать, наверное.А насчет игрушек - не знаю, я почему побаиваюсь - в детстве химией увлекалась, из гуаши соли разных металлов добывала - никель (зеленая), кадмий (красная), кобальт (синяя), стронций (желтая) , потому детям, которые все в рот еще тянут, как-то страшно было давать.А так еще некрашенные игрушки есть, по вальдорфской теории, они даже должны больше фантазию развивать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага лучше всего заводские, где есть ОТКвесёлое увлечение у тебя было ;-)) наверное и дышать потом страшно было ;-))насчёт некрашенных - есть у нас некрашенные и ложки, и неваляшки, и цилиндрики, но дочка к ним интерес не проявляет ;(Я с ней расписывать некрашенные ещё рано...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением