Опубликовано: 10 июл 2002 как почистить носик? Может быть мой вопрос покажется странным, но мне важно! Я не умею это сделать. В родоме показывали, как делать турундочки из ваты, а у меня не получается. Как правильно чистить носик и ушки малышам? Сыну всего неделя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2002 А что с носиком? Плохо дышит? У таких маленьких часто бывает физиологический насморк, носик при этом чистить не надо (можно повредить слизистую), просто постарайтесь увеличить влажность в помещении. Если плаваете в большой ванной - хорошо поплескаться, чтобы вода попадала на мордашку.Уши... хм... если честно, я чищу только когда снаружи появляется излишек ушной серы, просто убираю ватной палочкой. А лазить туда лишний раз не стоит, природа сама это все прекрасно регулирует.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2002 Если там ничего не торчит лишнего :), то лучше в ребенка не лазить лишний раз. Там все так устроено, что оно должно само выделяться.Турундочки делают влажными руками, тогда скрутится. Но просто так дите чистить, имхо, лишнее. Во время купания все промывается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2002 мы делали так нос чистим часто - перед сном и перед выходом на улицу, пользуемся обычными ватными палочками (не детскими, они с ограничителем как-бы - это неудобно). Вначале было боязно и не всегда получалось, но со временем приспособилась. Сам процесс чистки выглядит так:сажусь на кровать, сына ложу на колени на спинку ножками к себе, но так, чтоб ноги не упирались в живот (будет толкаться и можно и не получится почистить), голова его лежит у меня на коленях. А когда стал чуть постарше, очень нравилось ему, когда голова немного свешивается вниз с моих колен - он разглядывал комнату , а я вынимала соплюхи. Итак, левой рукой держу обе руки (просто легко ложу руку на грудь малышу и придерживаю ручки), правой аккуратно ватной палочкой вынимаю соплюхи - для каждой ноздри отдельная палочка. Глубоко совать не надо!!Перед ночным сном - мы купаемся и ныряем, после ныряний соплюхи сами вылазят, успевай только собирать ;)). В уши не лазили вообще, чистили только ушную раковину, проводя по ней ватными палочками.Не переживайте, мы до сих пор не любим чистить нос, но приноровилась и все получается быстро, Вы тоже обязательно всему научитесь, главное не переживать, т.к. детка очень чувствует когда мама нервничает и тоже ведет себя буйно ;)).Ирина и Сережка (11.10.2002г.)http://www.risha.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2002 какой спокойный мальчик :-))))))) у нас чистка носа ватными палочками больше на акробатику похожа :-) иногда вдвоем еле удерживаем девушку :-)))))))) правда, ей это занятие очень нравится, она брыкается и ржет :-) слова другого не подберу даже :-)))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2002 Меня тоже учили на курсах скручиванию этих ватных жгутиков - а на деле ничего не получилось. Я купила соплеотсос. Возможно лишний раз и не надо лазить ни в ушки, ни в носик, но я замечала, что сынульке по ночам мешают дышать сопельки. Он, конечно, не в особом восторге от этой процедуры по утрам, но вполне терпимо переносит (слегка кривится). Как правило, какую-то козюльку мы вытаскиваем таким способом.А ушки - аккуратненько палочкой, по внешнему краю, если замечаю, что они загрязнились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение