Опубликовано: 10 июл 2002 Ох...:) Вот нашла пару минуток написать о нашем отпуске :)Скажу сразу - ЭТО БЫЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! :)Отдыхали мы на базе отдыха "Рось" (Она же "Меридиан" и бывшая "Королева"). В однокомнатном домике с кухней. Домик рассчитан на 3 человек (3 кровати). Лес изумительный. Воздух - просто не передать словами. После возвращения домой меня 2 дня мутило от городской вони, хотя живем мы в прекрасном месте на Оболони (вода, луга, никаких предприятий и машин мало). Доехать на базу можно только своим транспортом, потому что автобусы туда не ходят. На базе есть 2 корта для большого тенниса, 3 стола для пинг-понга, волейбольная площадка, детская площадка, видео-зал, сауна, площадка со штангами и проч. сооружениями для "качков" :)), магазин и бар, в котором можно заказывать еду на определенное время (обед, ужин и т.д.) Все кто ел - говорят что очень вкусно. Там же заказывают шашлыки. Кстати, шашлыки можно жарить и возле домика, мангалы выдают всем желающим. Дров, сами понимаете, в лесу навалом :) Но так как мы всей семьей страдаем желудками-печенками, то кушать готовила я сама. Базарчик возле базы прекрасный. Каждое утро свежие овощи, фрукты, молоко (это отдельная тема!!! оно такое сладкое, что из него можно гнать самогон :)), творог, ряженка, пирожки и торты (все свежайшее), вареники и налистники у проверенных тетей :)) Ни одной жалобы от внутренних органов мы не получали :))) Также продается мясо кроликов, куры, свинина, рыба. Воду мы пили из колонки. Она очень вкусная и мягкая. Расстройства тоже не было. Колонки с водой расположены удобно и главное, их много. Никакой очереди и грязи. В домике газовая плита с баллоном. На территории базы есть душ. Душ платный 2 гривны со взрослого, 1 грн с дошкольника. Вода горячая. Греется колонкой без участия моющихся :)) Комары были, врать не буду. Но прекрасно спасает спиралька, чтобы кушать на улице, в домике фумигатор (мы им пользовались не так часто, потому что окно и двери были занавешены шторкой из марли. Офф-ом мазали сначала руки и ноги чтобы не кусались комары. А потом только места укусов намазывали, чтобы не чесалось. И должна заметить, что, несмотря на нашу аллергию на комариные укусы, у нас не было волдырей и расчесов. Демьян провел 20 дней практически не заходя в дом :) Заходили в 23-00 чтобы вымыться и лечь спать :)) Детей на базе в 3 раза больше чем родителей :) Никто не скучает. И возраст детей от 10 месяцев, до 16 лет :)) Так что для всех была компания. Мы счастливы и довольны. Надеюсь, в следующем году успеем купить путевки :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2002 супер! и еще вопросики :) А я то думала, куда вы пропали :). А можно я рассказик для сайта использую??? :) У нас уже есть несколько :) в коллекции.И еще..напиши, плиз, точное месторасположение. Сколько км и времени туда добираться, какой городок рядом или поселочек.Скажи, плиз, что из посуды на кухне там есть, что надо было бы еще взять с собой. Что не взяли, а надо было бы? Как я поняла, ограничений по возрасту деток там нет?Сколько стоит путевка и где вы ее приобрели? Сколько дней?С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2002 Дополнение :) Рассказик можно для сайта :))Точное место...это сложнее :)) Это рядом с Корсунь-Шевченковским. От Киева 140 км. Добираться полтора часа на машине если ехать примерно 100 км/ч. Но если в самом Киеве пробки то часа 2 - 2,5. Рядом есть деревеньки, названий не помню и до них пешком тоже не добраться :)) Утомительно.Из посуды нам выдали чайник, сковородку, ведро для воды, ведро для мусора, умывальник на дерево повесить, тазик большой и поменьше. Мы в одном тазике тазике мыли посуду, а в другом ноги-руки и стирали :)) Из посуды мы с собой брали 2 кастрюли 2,5 литра и 1-литровую, одну миску на 2 литра, дуршлаг, подносик, 3 пластиковых плотных подносика (такие как мясо в маркете упаковывают), 2 столовые ложки, 2 вилки, нож, консервный ключ (пиво открывать), терку, 1 керамическую кружку чай заваривать. Обязательно марлевую шторку на окно и двери. 2 куска клеенки на столы на кухне и на улице. Рулон пленки 40 см шириной для лавочек. Пластиковые тарелки, вилки, чашки и стаканчики тоже брали с собой чтобы не тратить время на мытье тарелок, нам и кастрюлек хватало. Дуршлаг обязательно чтобы ягоды мыть. Обязательно надо брать с собой калорифер (обогреватель), потому что если идет дождь, то в домике ночью холодно может быть. Ес-но подстилку загорать. Еще средство для мытья посуды и стиральный порошок. Вода там очень мягкая, все отстирывается чудесно. Но пачкается, скажу честно, еще чудесней :))))) Из одежды обязательно надо брать всем закрытую обувь и спортивные брюки. Потому что клещи не дремлют!!! Хотя мы ни одного не подцепили, но одного я застукала бодро шагающим вверх по моей ноге. На этом его путешествия закончились. Также надо взять кепки!!! Малой у меня только спал без кепки. А взяли мы все :))) Но мы неприхотливые товарищи. Кто любит обеды из 3 блюд, то лучше взять еще кастрюльку и миску дополнительно. Кухонные полотенца, маленькие умывальные и постели выдают. Но я привезла 2 свои простыни и все свои полотенца. Простыни пригодились в первую ночь для малого, потому что домик до нас не был заселен, и все было отсыревшее. Поэтому все срочно сушили на калорифере (одеяла, подушку, матрас). Полотенца я просто не могу использовать чужие :))Еще из Киева я сразу привезла замороженное в камере мясо. Все расфасованное в порционные кулечки. Готовый фарш, биточки. Оставалось только доставать и тушить-жарить-варить. Никаких печений мы не брали и конфет тоже. Зато лопали мед этого года. Кстати, сладостей там в магазине навалом, мороженого и воды - тоже. Обязательно берите с собой теннисные ракетки, велосипеды, самокаты для детей, машинки на управлении, мячи футбольные и волейбольные и резиновые. Наши дети каждый вечер по часу играли с отдыхающими там папульками в выбивного :))) Нам вообще повезло на пап-затейников :)) Кстати, еще на базе есть прокат лодок и катамаранов. Денег у нас уходило.....много :)) Каждую неделю по 150 грн. только на ягоды, овощи , мед (15 грн литровая банка), вареники (40 коп. штука ВКУСНЕЙШИЕ ПАРОВЫЕ!!!) и мультики (2 грн. в день за 1час 20 мин). Заплатили мы за 3-местный домик 480 грн. за 20 дней. На июль-август все раскуплено. Путевки брала моя подруга, вернее ее муж. Так что координаты достану позже :))Ограничений по возрасту нет. Можно отдыхать с собаками. Их там много. Но все на поводках. Обычно их привязывают к дереву возле домика. Ой, еще самое главное забыла - ДИСКОТЕКА!!!! Самые главные танцоры от 3 до 16 лет. Малыши обычно вместе с мамами до 22-00 а дальше до 23-00 - постарше :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2002 что-то дороговато за домик за 20 дней и без питания. Неужели теперь такие цены? Да, отстали мы от жизни.Хотя судя по вашему описанию отдых замечательный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2002 цена еще ничего В Конче, под Киевом за такой же домик, на 20 дней до 900грн... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2002 Мне понравился ваш рассказ! И цене за домик можно позавидовать. Нужно знать места :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2002 Мы в прошлом году заплатили за 14 дней - 430 грн. Так что это хорошая цена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2002 На соседней базе дешевле домики, но я бы там жить не смогла. Домики удалены друг от друга сильнее, намного больше кустов (лес не чищеный) и значит больше комаров и клещей! и просто страшновато без мужа с ребенком, особенно если гроза, и еще совсем нет спортивных площадок. Так что.... заплатили 480, хотя домики ремонта просят :))) А в прошлом году такой домик стоил 360 грн на 21 день. Но база все равно не пустая. Там все раскуплено. Причем многие люди выкупают домики сразу на 60 дней или на все лето. Да я и сама еще бы осталась. Вот так.... :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2002 Вот это да! Мы тоже вчера только приехали с Мередиана!И Вашего сына Демьяна я знаю (несколько раз болтали на детскойплощадке), и Вас с ним на пляже видела.Я тоже осталась очень довольна отдыхом, совсем не хотела уезжать...Небольшое уточнение - автобусом туда можно добраться, но с ребенком исумками бедет тяжеловато. Ехать так: проезжаете Ивановку, пересекаетеграницу Черкасской области, и минут через 10-15 езды справа на дорогебудет синяя нерабочая автозаправка (это где-то 132 км) и указатель на базы. Дальше ехатьв лесу по указателям около 10 км. Если ехать на автобусе, то дальшепридется ловить попутки.Обогреватель нам дали, не знаю, может их там мало.Телефон (04735) 2-35-55А мы еще катались на лодке и катамаране. А наш папа в последний деньвыловил 2.5 кг рыбы, леща на 1 кг и 7 подлещиков. Так что рыбалка тамзамечательная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2002 Здорово! :) Вот и встретились :)Я ваши дополнения возьму к рассказу на сайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2002 Да-а-а-а...мир тесен :)) Попутки с вещами особо и не поймаешь :)) У нас полная машина вещей была :))) А я Вас не знаю, хотя, наверное, видела :))) А вообще прикольно вдруг узнать, что моего сына запомнили :))) Надеюсь, воспоминания не плохие :)))))))))))))Вы жили в каком домике? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2002 Да уж :)))) Ну это действительно -смотря сколько вещей везти. Мы вот каким-то чудом сумели затолкать все в большую сумку, рюкзачок и два кулька. У нас нет своей машины: туда ехали на маршрутке с нашими знакомыми (договорились на автостанции), а обратно- у моего папы получилось нас забрать. Поэтому нами рассматривались разные варианты отъезда на всякий случай. Можно уехать с родителями деток, которые приежают к ним в гости на выходные. А сына Вашего я сначала на пляже вычислила- слышу Демьян-Демьян, думаю имя такое редкое. А потом на детской площадке очень мило поболтали. У Вас очень приятный мальчик. Просил меня погоняться за ним :)))))) Я себе представляю эту картину :))))))А когда они играли мячом с Венькой (это Вениамин?), то моя доча за мячом лезла, они и ей давали ударить.Последние 10 дней мы жили в 84 домике.У нас была такая компания деток - моя Маша (1г 4м), крупный малыш Никита (1г 7м) и Даша (1г 7м). Мы все время на пляже вместе тусовались, и еще разные детки с нами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2002 Ой, я такой "футбол" вспомнила :)!!! Доча у Вас - чудо просто :)) И Демка про нее говорил не иначе как пупсик :))))) Я еще так удивилась тогда :))) Мы, говорит, с таким пупсиком играли :))) Да и я сама подходила и видела эти игры :))Приятно все же :))) Надеюсь еще увидимся :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2002 Привет ,Мариша:-))) Сто лет не слышала и не видела тебя:-)))Классно Вам:-))))Стучиь в Асю,у меня новая сейчас,поболтаем:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение