Опубликовано: 8 июл 2002 когда чистить зубки? Скажите, вы чистите уже зубы? Я имею ввиду тех, у кого их еще не так много.Нам год и 5 мес.Вот у нас 8 зубов и имы их периодически чистим, только вот полоскать никак не научимся :((Но этот процесс нам очень нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2002 тогда Зубной детской пастой надо чистить зубы только после того, как малыш научится сплевывать водичку, а до этого только щеточкой и водой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2002 полоскать по-настоящему научились в 2 и 8. С тех пор и стали чистить с пастой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2002 чистка Чистить зубы детям до 3 лет рекомендуется без пасты. Но я своему начала чистить с пастой в 1,9. Но у нас отдельная история: зубы у него стали чернеть на глазах. Знакомый детский стоматолог сказала, что у деток есть такие переходные периоды, когда появляется налет на зубах, например, перед школой (точно, у меня такое было!). И сказала просто щеточкой с водой чистить. Но вода не сильно-то отчищала налет, поэтому я самовольно стала 1 раз в день чистить пастой (а так после каждой еды щеткой выгребаю остатки пищи, не сильно елозя по эмали). Малой тоже рот не полощет. Поэтому пасты я беру минимум, засовываю палец между жевательных зубов с одной стороны (чтоб не глотал пасту) и чищу. Остатки пасты вымываю щеткой, всполаскивая ее несколько раз. Зубы сейчас белые. (3тьфу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение