купили мы горшок :)

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

купили мы горшок :) нам 9 мес. купили сегодня горшок со спинкой, приехали домой, посадила я туда малыша и приговариваю - пись пись - пись пись..Прошло так минут 10, я знала, что он давно не писял, но ничего не вышло. Он сполз с горшка. прополз пол метра и пописял на ковер:(Как же можно подружиться с горшком? Я таких пыток не выдержу. Или просто отложить пока, а? Если можно поподробнее о том. как вы учились и когда научились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы начали... в 8 месяцев. Но это больше развлекаловка, чем реальное приучение. Я тут опросила народ и выяснила для себя, что сознательно дите начнет это делать после года, скорее между 1.5 и 2.Мы понаблюдали за Никой (в основном это нянина заслуга, я слишком ленивая) и обнаружили, что если через 10 минут после еды ее посадить - пописяет. Вот и сажаем. А все остальные пописы - днем на пол, во время сна и ночью - в памперс. Какает она обычно один раз, под утро, в памперс. Вот и весь наш опыт на сегодня.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш опыт ну первое что не рекомендуют - это держать больше 5 минут.второе - постарайтей уловить закономерность. У нас 1 раз в 30-40 минут получается. И если угадать - у Насти море удовольствия.А сейчас ,уже прошло почти 3 недели, она даже сама иногда просится. Во всремя кормления капризничает. Садим на горшок - точно, этого мы и хотели.Так что успехо вам.P.S. Да ,нам 9 мес. сегодня ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в 1,6 когда потеплело (у меня обе поздне осенние дети).... За 1-2 недели мы научились дома ходить в горшок и на травку на улице... Пока было жарко, легко сделать. А вам еще рановато, только будешь лишний раз нервничать, ИМХО. Ребенок должен сам дойти до понятие горшок и осознать процесс, уметь контролировать мочевой пузырь. Это не так просто в 9 мес. Ест-но, есть такие детки, но не все.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам 1,3... ... но толку от горшка пока маловато - я не заморачиваюсь. В литературе пишут, что к 2,5 сама поймет. Сейчас от горшка бежим, как от огня... 5 минут могу уговорить посидеть, п ротом встанет и на ковер написяет - не беда, ковер постираем :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аккуратно! Не приучить к отвращению к горшку :(. Увы, но я попала в эту ловушку, сначала горшок сыну нравился, потом я активно стала приучать и пришлось убирать горшок на месяц с глаз долой, чтобы забыл, и до сих пор относится нейтрально, садится только когда напоминаешь. А нам сегодня 1 г 5 м :((
0

Поделиться сообщением