Опубликовано: 6 июл 2002 а вы верите врачам? Мамочки, как часто у вас случается такое, что врачи находят немыслимые заболевания - а при более тщательной проверке это оказывается не так? Мое мнение - даже если ребенок здоров -все равно будет что-то найдено -тонус ли, отставание небольшое в развитии или наоборот опережение...это еще бизобидные. Поликлиничный невропатолог у нас нашла не много не мало - ВЧД и прописала кучу лекарств- я, открыв обычный справочник по детским заболеваниям, никаких признаков перечисленных, кроме срыгиваний, не нашла у нас...Приехела ортопед - подвывих тазобедренного...мда...ребенок лежит -ножки разводит? не увидела я подвывиха( хоть и не врач я). Решила проверить- поехали в платную клинику -результат - никакого ВЧД и в помине нет - врач смотрел на меня с нескрываемым удивлением, попа наша тоже в порядке...Вот как после этого доверять врачам, а ежели мама поверила и напичкала лекарствами?...Что вы об этом думаете:? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2002 Нет, не верю Я больше верю своей интуиции. Если Я уверена, что с ребенком все в порядке, скорее всего так оно и есть. Врачи, они для того и есть, чтобы диагнозы ставить. Так что мы к ним особо не ходим, вон к ортопеду только в 7 месяцев попали, ничего не нашел. А пойди мы в 3 месяца, думаю, диагноз дисплазия, как у большинства наших ровесников, был бы нам обеспечен. Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2002 Не всем и не полностью..... Я не пичкаю лекарствами своего ребенка,что бы мне врач не сказал....Все зависит от врача,есть врачи,которым я доверяю....У меня было много проблем с врачами,частными и обычными клиниками...Да и у кого их не было?:::((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2002 доверие к врачам Есть такая шутка: "здоровых людей нет, есть необследованные люди". Поэтому я все сказанное врачами делю напополам. Читаю аннотацию к каждому назначенному лекарству, особенно противопоказания и побочные эффекты. Еще, перед тем,как начинать лечение, нужно хоть что-то прочитать о поставленном диагнозе, а если диагноз серьезный - то проконсультироваться еще как минимум у 1-2 врачей.Правильно говорит Киска: нужно прислушиваться к своей интуиции, ведь только мама чувствует своего ребенка как никто другой.Врачи всегда перестраховываются, чтоб никто не упрекнул в том, что прозевал болячку, что не вылечил ее. Поэтому найдя наличие болезни, многие врачи стремяться избавить от нее как можно быстрее: так идут в ход антибиотики, приводящие к дисбактериозу, детками назначают ношение аппаратов от дисплазии, беременные мамашки глотают кучу химии, чтобы, не дай бог, ребенок не родился с отклонениями.Я не говорю, что нет толковых врачей. Но на общем фоне... Кстати, если бы я послушала врача, моей дочки бы не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2002 :-) Юля, вы таки выбрались к ортопеду ;-)Они в 7 мес. такой диагноз уже боятся наверное ставить. Хотя нам в 6 в НИИ по снимку сказали - "Где вы ходили раньше ?" (снимок показал нижнююграницу нормы, до этого дисплазия была явно выраженная). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2002 не совсем их надо складывать и усреднять (мнения).а бросаться делать то что прописали - это абсурд. Примеров - масса. И как сказала Кис - интуиция. А лучше маме еще и мед. образование ;-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2002 верю также, как и всем людям. Если возникло доверие и взаимопонимание с первого взгляда - да, если нет - соответственно. В доктора, у которого рожала - влюбилась с первого взгляда. И не только я, а и все, кто после меня рожал у него же. Но могу сказать одно - есть случаи, когда пренебрежение мнением врача становилось фатальным для больного. Не буду больше ничего говорить, т.к. некоторые участники могут наброситься. Дейсвительно, на интуицию стоит иногда полагаться, но не без разума. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2002 вы не верно ставите вопрос. Наверное, Вы имели в виду доверие врачам из поликлинники, а не всем вообще. Я доверяю только проверенным врачам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2002 нет в большинстве случаев не доверяю. При этом могу сказать точно, что наверно была счастлива если бы доверяла,если что то беспокоит, а ставят кучу диагнозов ( разные врачи - разные диагнозы). Наеврно еще могу сказать точно, что возникло бешенное желание,когда ребенку исполнится год, получать еще и медицинское образование. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение