откликнетесь папы!

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

откликнетесь папы! Кто с женой рожал вместе? У нас месяц до родов остался, я переживаю, как оно там все пройдет. Поделитесь своими мыслями на тему. Что вам понравилось-не понравилось в процессе. Где самое страшное? Что бы вы сделали или не сделали во второй раз. Чего следует опасаться в родах. И еще напишите, вы перерезали пуповину? Как оно вам? Вообщем, поделитесь впечатлениями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) в отзывах есть рассказ.Рожали в 6м у Чепрасовой. Второй раз только к ней.А так все было просто замечательно. Если есть возможность - возьмите камеру или фотоаапарат. Первые фото мамы и ребенка - это потом очень приятно смотреть и вспоминать. Главное не мешать персоналу (конечно если уверен в его квалификации).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш папа в форумах не висит но ему понравилось. Не то чтоб он горд был увиденным, но он горд, что помог мне в такие минуты (часы). А еще я уверена - если папа был на родах, то отношения с дитем у него будут супер, наш папа просто обожает ребятенка, и гордится, что первым его на руки взял. Он помогал массажем во время схваток, приносил воду попить, мы рожали ночью и персоналу было наплевать на нас, если бы не он не знаю как бы все это пережила. Обязательно рожайте вместе и удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо и скажите еще а пуповину он сам перерезал? Врач говорит, что дадут. меня уже сейчас руки трясутся-это страшно? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж перерезал у дочки младшей, вроде цел остался :). Впечатлился, что пуповина неожиданно твердая. На проводах тренируйся :).Удачных вам родов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДА НЕТ, НЕ СТРАШНО САМ ПЕРЕРЕЗАЛдело в том, что в пуповине нет нервных окончаний, поэтому совсем не больно, это все равно, что волосы отрезать или ногти, так что все будет ок!И вообще я так рада, что есть такие мужчины как вы, спасибо:) (от всех женщин)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказ нашего папы о родах наконец-то написан (не прошло и года :)) В начале следующей недели постараюсь опубликовать его на нашем сайте (ссылочка ниже).Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш папа тоже присутствовал Рассказ есть на сайте,пуповину перерезал.Почитайте там всё написано.Был безумно горд собой,а такого счастливого лица я у него за 7 лет совместной жизни вообще никогда не видела.Поищите .А вечером он придёт, я попрошу его чего-нибудь Вам лично дописать.Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) ждем рассказа.Хотя по свежим следам (впечатлениям) - писать проще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я был вместе женой Сразу скажу,что страшного почти ничего нет.Главное иметь соответствующий настрой и всё принимать как само собой разумеющееся.Например ,когда я перерезал пуповину,страха не было ,просто я знал ,что это надо сделать.Вообщем ни о чём не переживайте,идите смело.Жене нужна Ваша помощь и поддержка+ всё это приносит незабываемые положительные эмоции:)))))) И я жалею .что не присутствовал на первых родах. СлаваЗарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже рожали вместе. Муж очень рад что был со мной. Я думаю страшного там не было ничего. А мне помог сильно, если бы не он наверно вообще бы не родила. Малышку увидело первый он, и сидел рядом с ней пока грелась она под лампой. Вообщем все прошло замечательно для него и меня. Удачи Вам! И конечно рожайте вместе. Мы рожали в 5-м.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы рожали вместе Наше с женой общее мнение - рожать нужно вместе.Меня жена с момента начала схваток ни на шаг не отпускала. Ей так было легче. Поначалу мне дали "очень важную" работу - следить за монитором, чтоб я под ногами не путался. А вот когда схватки стали интенсивнее, пришлось делать все и массаж (руки потом болели неделю :-) и главное - помогало реально) и поработать в качестве фельдшера ( помочь встать, лечь, сходить в туалет, позвать врача, капельницу подержать.....). А ближе к концу и в сам момент родов еще и суфлером поработать, т.к. в тот момент жена слышала только меня. Вобщем, забот невпроворот. И сторонним наблюдателем на этом празднике жизни я не был. Понравилось чувство единения в момент и после родов. Эйфория, я не мог найти себе места. Не понравилось - не знаю. Плохое забывается очень быстро. Уже не помню.Страшные моменты. Их не было. Из психологии известно, что страшно, когда чего-то ожидаешь, а когда нет свободной минутки, то и страху появиться неоткуда. Чего опасаться в родах? Да всего. Но это уже к специалистам. Здесь вы уже ничем не поможете. Сколько я ни слышал рассказов о родах - у всех по-разному.У одних все проходит гладко, у других бывают мелкие проблемы, у некоторых проблемы посерьезнее. Это судьба. Предсказать невозможно.Так что и думать об этом не надо. :-).Пуповина. Всякие страшилки рассказывали мне :-).На самом деле - ничего страшного. Это как ленточку перед открытием какого-нибудь здания перерезать. Помню, акушерка мне протягивает ножницы, дает пуповину, пережатую с двух сторон и говорит: "Не бойся, там нет нервных окончаний". Так что. Идите, рожайте спокойно, зря не переживайте, не забивайте голову глупыми мыслями.И главное, жену успокойте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обещанный рассказ тут: http://www.nika-s.kiev.ua/birth-pap.htmЮлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с папой дома Мы с папочкой дома рожали с акушеркой. Сама понимаете тут ответственность и помощь огромная. Если отвечать за моего мужа, то в отличие от его друзей, которые не были с половинами на родах и рассказывали тем не менее разные ужастики, он ниразу не сказал, что это было страшно или нервно. Он ужасно горд тем, что был рядом и помог. Пуповину перерезал, ничего страшного, понравилось. Главное, если Ваша половинак хочет, чьобы Вы были рядом, ей это ОЧЕНЬ нужно. Поверьте, для нее никого ближе в этот момент не будет. Я ужасно благодарна своему любимому мужу, что он был сл мной его присутствие просто было необходимо, хотя во время схваток мне легче было одной со всем спрявляться - просто для себя самой, зато потом я не хотела отпускать его ни на минуту. Удачи Вам, все будет прекрасно! Это все естественно и не страшно. Если уж очень нужно именно мужское мнение, пишите мне на мейл, дам его телефон, он с радостью все расскажет и поможет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супер !! Юля, просто супер. Ваш папа не журналист часом ?Я прочитав рассказ сделал несколько выводов:1. После родов ярче описывают некоторые моменты (мой рассказ был написан почти сразу)2. А вот позже рассказ приобретает некоторый сппецифический окрас законченности и полноты.Что ли второй написать и сравнить ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодцы! Все довольно реалистично описано :) И с присущим вашему семейтсву юмором :))) Особо ярко получилась " картина маслом" ;) А вобще, от себя, могу сказать, что для меня была не столь важна физическая помощь мужа, сколько его присутствие.
0

Поделиться сообщением