Опубликовано: 5 июл 2002 Как вы все успеваете? Девочки,поделитесь секретами организованности.Как вы планируете свой день и все ли успеваете?Я сама очень плохо переношу режим.То ли ленива безмеры,то ли биоритмы такие плавающие.Мучает меня совесть,что не всегда успеваю погулять с дитем второй раз.Очень меня беспокоит этот момент .И на себя любимую времени не остается.Муж загружен,приходит поздно.Как вы думаете,есть хоть какая польза от пробежек и упражнений после 21.00?Я мою и укладываю ребеныша,и до приблизительно 24 свободна.Днем как-то не получается,то убрать,то машинку загрузить-разгрузить,приготовить что-то элементарное.В общем, какая-то тусня непрерывно,если деть позволит.А вечером он хорошо спит,но я сомневаюсь в полезности физнагрузок в такое время.На шейпинг возможности ходить пока нет,родственнички прокинули меня со своей помощью.Так что делитесь наработками на тему :"Как правильно организовать свое время",а то так и помру неорганизованной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2002 да никак :-))) спи лучше до этих самых 24, пока дают ;-))) а то мы с Лелькой сегодня жаловались друг другу на своих барышень и на жизнь - так у тебя курорт пока, если 3 часа в день свободна:-)))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2002 Варианты Я так понимаю, нужно найти время, чтобы заняться собой (шейпинги-бассейны).1) по максимуму использовать субботу и воскресенье, детку - на мужа2) днем, когда деть спит - забить на домашние дела и заняться собой.3) балкон есть? если он к этому пригоден, ребенка укладывать спать на балконе. Мы до 6-ти месяцев спали исключительно там. 4) взять няню или помощницу по хозяйству на пару дней в неделю на пару часов. Обойдется это совсем недорого, зато будет время для себя.И еще, честное предупреждение на будущее - сейчас у тебя самое золотое время. А вот с ползающим-везде лезущим шилом в попе, которое спит 1-2 раза в день и требует ежесекундного внимания все несколько сложнее.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2002 я бегаю после 21.00 Когда укладываю детей спать... и до вечерней работы в эфире :).Ну, что тебе сказать. Если считать, что я немного привела себя в форму (кто меня помнит, скажет) за пол года.. да, получается :).А так, у нас все расписано по времени- прогулки, работа, кормежки и сон, занятия.....Иначе, не получается.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2002 как говорил Жванецкий "Жора, не изводите себя!"Не успеваешь 2 раз гулять, и не надо. Все равно жара. Не получается бегать, и бог с ним, говорят, бегать вредно. А мыть грудничка каждый день совсем не обязательно, не такие уж они грязные, в отличие от нас. Когда ребенок будет постарше, все само собой образуется. У меня это произошло к 6,5 месяцам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2002 Ух..... Я уже привыкла,все успеваю,хорошо выгляжу ,работала ,да еще много чего успеваю:-))) Но,у меня было до 3 лет няня,после трех лет -садик,мне оччень сильно помогает мой муж,так как мы серьезно занимаемся собаками и сейчас официально оформляем международный питомник,одна я бы конечно не справилась...Сейчас муж постоянно дома,я не устаю его благодарить за то,что он так сильно мне помогает и заботится о нашей семье.Когда родился ребенок,у нас жили две собаки и муж каждый день проподал на работе,я гуляла с коляской и двумя собаками,это было что-то,потом я просто начала тупеть,когда ребенку исполнился год,я поняла,что если не возьму няню,то сойду с ума,муж был только "за" и у меня появилось свободное время для себя.Может Вам найти наняю ,которая бы приходила на пару часиков несколько раз в неделю?Или попросить мужа,что б один выходный выделил ребенку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2002 я не успеваю вообще и ничего, ребенок постоянно на руках... ужас. уже едет крыша. единственное спасение - оставить его на час-полтора на маму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2002 Многие специалисты наоборот считают, что физические нагрузки полезны вечером, перед сном, чтобы не поглощать все силы утром, перед рабочим днем. На источник сослаться не могу, т.к. просто его не вспомню. Но мне всегда было легче заниматься спортом по вечерам, а не по утрам. Стоит еще прислушаться к собственным биоритмам. Я ничего не успеваю, если метить на оценку "пять", и перестала на этом зацикливаться, хотя раньше, признаться, меня это очень мучило. Теперь откладываю те дела, которые могут подождать, на потом, и занимаюсь непосредственно тем, что отложить нельзя. А вообще, кто, кроме мамы, может успевать делать несколько дел одновременно?:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2002 И все равно дело в голове :)) А точнее как относиться к этому периоду жизни :)) Да, бывает тяжело. Бывают дни и ночи, когда кажется, что "так" еще не было. Но единственный выход, ИМХО, не потерять себя, это заплюнуть на многие хоз. проблемы. У меня до рождения всегда была чистая квартира и приготовленный вкусный ужин. Сейчас этого нет, нет времени. Уборка, что называтся потребованию, когда уже совсем противно :)) Питаемся мы... ну не на 5 баллов как для кормящей мамы, но деть чувствует себя нормально :) Зато я самая красивая мама на прогулке (не скромно так.. простите :)) Всегда стараюсь выходить в "форме". Не знаю, меня это здорово поддерживает морально. А когда у меня хорошее настроение, лучше подарка мужу нету :))) Еще у нас в парке тренажеры поставили бесплатные. Я туда прямо с коляской заруливаю. Малая неделю назад начала сидеть и мне стало намного легче. Так все время был вой на руках. :(Ну в общем не падайте духом!!! :-))) Все образуетсяЛёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение