Опубликовано: 1 июл 2002 Подскажите пожалуйста молодой маме как пользоваться газоотводной трубкой - ребенка мучают газики. Я ее купила, а как пользоваться не знаю. Боюсь навредить сынульке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2002 Если память не изменяет Намазываешь трубку маслицем (советуют - теплым), детку кладешь на пузик, раздвикаешь ягодички и вставляешь кончик трубки на 1,5-2 см (мы на трубке метку зеленкой сделали). Второй кончик в водичку или тряпочку. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2002 мы ни разу не пользовались ею. Хотя газики нас мучили иногда, просто ложила сына на руку, пузиком на лодонь и делала массажик, особенно сразу после сна. Насколько я знаю, педиатры не рекомендуют пользоваться ею часто, только иногда, если уж ничего не помогает. Мы быстро научились выпускать газики сами. Попробуйте поделать массаж.Ирина и Сережка (11.10.2002г.)http://www.risha.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2002 не надо пользоваться этой штуковиной!!! ранит попку, и ребенок к ней привыкает настолько , что потом покакать без неё не может. лучше делать массаж животика, класть на него что-нибудь теплое, свою руку, например, пить водичку (Плантекс или желудоный чай ХИПП), в крайнем случае употреблять капельки Дисфлатил согласно инструкции (10-15 капель 2-3 раза в день во время или после еды), давать с ложечки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2002 Да ладно ..Совсем не привыкает Мы где-то месяц без нее просто не засыпали..И ничего..Какает сам просто чудесно. А что делать, когда ни пеленки, ни массажики, ни капельки не помогают??Это же не клизма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2002 В том -то и дело, что интересуюсь "на всякий случай". А то недавно малыш так мучился, что ничего не помогало- ни масаж, ни водичка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение