кто пользовался накладками на грудь?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кто пользовался накладками на грудь? У меня на груди трещинки и больно кормить грудью Врач посоветовал накладдки, но я не знаю, какие выбрать. Что посоветуете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня были трещины смазывала облепиховым маслом - заживают очень быстро, только надо грудь мыть перед кормлением детским мылом и оно не отстирывается. Я смазывала один сосок, второй грудью кормила, через три-четыре часа мыла первую и давала ее, а вторую смазывала. Накладки ведь Вам не вылечат трещины и не "натренируют" кожу суди и сосков. А трещины проходят. После первого месяца кормлений - точно не появлялись. Еще, когда трещин нет, можно для профилактики делать компресы для сосков с холодным коньяком (просто ватку им смочить и приложить на 15-30 минут), но грудь перед кормлением опять же вымыть. Коньяк как бы "закаляет" кожу, делает ее менее восптиимчивой к растяиванию, в общем, сложно объяснить, но это работает.. ;)))Ирина и Сережка (11.10.2002г.)http://www.risha.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А всякие подробности правильного прикладывания тебе известны - может, просто надо чуть по-другому грудь давать, чтоб было легче. Вот тут, к примеру можно посмотреть, особенно про ассиметричное прикладывание.Лучше причину устранить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пользовалась Малой в роддоме разжевал до висящего мяса, так что наедался крови. А у этих извергов категорически нельзя ничем мазать соски. Пришлось купить , не сидеть же детке голодной. Тем более что он очень часто есть хотел. Самое главное стараться хоть через раз дать пососать настоящую грудь, и ребенку важно и вам, с накладкой все не высасывается.Плюсы: быстрее заживает, деть не грызет сосок (всякие мазюки все равно нужны - больше получается перерыв, а значит время для заживания) и еще не ест кровь, только молочко.Если хотите, могу поделиться силиконом :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня были накладни Медела (Швейцария). Купила в роддоме, говорили, что соски плоские. Пользовалась 2 раза, потом ребенок стал хорошо брать грудь. От трещин очень хорошо помогает масло какао (продается в аптеках).Если будете покупать накладни, могу предложить свои.
0

Поделиться сообщением