скажите, это только у меня "бардак" в квартире? и годовасик, которые везде лезет...

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

скажите, это только у меня "бардак" в квартире? и годовасик, которые везде лезет... Девочки, у меня сыну чуть больше годика :). Но это же ужас какой-то! Что в квартире порой творится. Муж уже рукой на все это махнул. Сына может за 15 мину перевернуть пол квартиры- вывернуть шкаф, вылить или просто поиграть в водичку (где угодно ее найти, даже в унитазе :))), разбросать игрушки и пр. Это безобразие может продолжаться сколько угодно долого и собирать все это приходится только мне :(((. А у вас как? Может это возрастной период такой? И его надо пережить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) ага, ты не одинока, нам 1,6 годика... Ага, вот и у нас Бардак страшный! игрушки на полу перемешаны с печеньем, страничками из книг, мамиными дезодорантами и мисками из кухни. Препятствовать этому не вижу смысла - у нас это бесполезно. Только поздно вечером чистота и порядок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже самое!!! я уже никак с этим не борюсь. Просто вечером все убираю. Пусть разбрасывает, что ему сделаешь? ведь не шлепать по попке:-)) Маловат ещо:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разрешите примкнуть к вашим рядам :) И мы с этим боремся, только борьба нам в проигрышь. С утра все по-новой получается. Просто нет сил с этим бороться и как сказали девчата, нет смысла. Возраст такой, познавательный. Наша например, кроме всего прочего, очень любит посмотреть и попробовать, что в миске у собаки :) Поэтому бедный пес ест глубокой ночью или рано утром :)) Еще мы технику любим, видик включить, фонарик покрутить. Это мы понимаем, что должно быть чисто и убрано, а ему нужно за день много успеть узнать и сделать. Так что уборка переносится на вечер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы спросила так: а что, бывает по-другому? Ну, мы без домработниц и бабушек, так это ужасть что :)) Но я борюсь. Так: "Будем наводить порядок?" Ответ: "по (порядок, значит)". При этом стаскивается накидка с кресла."Положим накидку на место, да?" - "Ме (место, истесьно)".Смотрит. Я кладу. Он стаскивает опять. "Янек, а ты накидку на место положишь? " - "Ме". Кладет уголок на кресло. Я рассыпаюсь в немеряных восторгах. Ребя, ангельски улыбаясь, тащит подстилку на кухню. Я машу рукой. Но успехи появляются: говорю:"Отнеси кубик на место" - часто относит. Взамен, правда, разбрасывает два куска цветного картона. Но ведь выучил, где место, притом у разных вещей разное, то есть понятие освоил. Накапаем на стол за едой - вытирает. Если не успеть дать тряпку - рукой. Подметать не дает - отбирает веник и совок, подметает сам. Минут двадцать сегодня забрать не могла. В результате подметала и обломки веника :) В общем, порядка больше не становится, но повод узнать новое есть. Так у нас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у нас так! Иногда нельза через квартиру пройти!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам еще только 10 мес. но уже почти так же... Ходть, еще не ходит но из шкафов и столов все вытягивает, а потом следом за собой тягает. Думала, что скоро возраст такой пройдет, но смотрю, что не скоро. :(
0

Поделиться сообщением