Ваши самые Хитовые игрушки до 6 мес!!!

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ваши самые Хитовые игрушки до 6 мес!!! А давайте расскажем, чем ваши маськи играть больше всего любят? Моя просто тащится от пластиковой маленькой бутылки с фасоль.ю внутри :))) и ничего больше не надо. Может еще идеек подкинете :)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В коробочку от салфеток насыпала шариков с поломанной погремушки..Очень любим..И еще развивающие игрушки: крутящегося медвежонка на аткой конструкции с присоской и черепашку с зеркалом на пузе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас самым любимым был кулек (обычный, шуршащий). Мы завязывали его ужелком , чтьоб на голову не натянул, и сидит себе, шуршит до опупения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще веревочку привяжите к бутылке -) Мой обожал все на веревочках. Еще шарик гелевый. коробки разные - туда игрушек накидать. Игрушки типа молоточка легкого. Коробочки из под витаминов напр. или другие пластиковые с разными наполнителями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наши игрушки... Тряпичный кубик, где под материю в одну из сторон я вшила шуршащий целлофан. Вторая сторона - меховая... Третья - шелковая... Четвертая - хлопковая.... Пятая - кожаная (искуственая кожа), шестая - бархатная. Альбомчин, из фотографий малышей такого же возраста.Небьющееся зеркало.Мышка и клавиатура от компьютераВеревочка с большой обсидиановой бусинкой.Клоун с руками и ногами на пружинках.Неваляшка.Большая яркая картинка, разрезанная на 2 части (первый пазл).Самостоятельно сделанный альбом с картинками разных "рожиц" (грустная, веселая, сердитая, плачущая, смеющаяся, с языком и т.д).Ну и до полугода были очень актуальны тематические мобильчики. Я их меняла каждую неделю.Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы очень полюбили месяцев с 2,5 игрушки в форме тора, этакие шитые бублики. с разним наполнением, их удобно держать и терекладывать из руки в руку и грызтть удобно. А к 6 у нас появилась коробка с игрушками, всякой мелочью, пустые баночти от кремов, нерабочий компакт, .... С больним интересом стягивал с полки коробку, а потоми сидя все вынимал... Среди игрушек у нам есть мышка и клава, особенно хорошо ими играется, когда кто-то из родителей за компом.Да еще очень любит леккую игрушечки подвешеную за ниточку к люстре, на уровне моих глаз. Своеобразный мобиль. Я с детем на руках. на неё дую и она колышится восторгу куча, а у самого подуть не получается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопросик Аня, а подскажи размеры кубика? ТОже хочу сделать.И ещё вопросик - у тебя кубик форму не терял? И чем он был набит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про кубик а этот кубик ребенок в рот брал? Не страшно, если мех там? Мне кажется, он ворсинок может наглотаться, может это и не вредно, но они все-таки несъедобные. А в нашем кубике, чтоб форму не терял - внутри кусок поролона кубической формы. А внутри поролона - бубенчик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы сами делали кубик? (+) если да, то как туда бубенчик запихнуть?и размеры какие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про кубик.... Размеры - на длину указательного пальца. А набит один кубик был "наполнителем" для посылок с почты. Такие мелкие пенопластовые шарики. А второй - более практичный - копроновыми колготками. :) Из-за этого он очень хорошо стирался и быстро сох.Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про мех.... Само собой брал! И еще как брал.... Только лезет-то - искуственный мех. А я вшила кусочки натурального короткошертного. Такой, если качественной выделки - то не лезет. Но если есть сомнения - то можно же эту грань заменить на другой материал. :) Или сделать меховым не грань, а маленькую апплекацию на грани кубика.... Посередине кубика не очень маленьких размеров ротиком не так просто ухватить!А еще сделайте не только кубик, но и пирамидку! Из 4-х треугольников. Ребенка с объемными формами тоже нужно знакомить. Потом - Шарик. Тор.... узкий длинный "шланг" - этакую змею Лушу....Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пасибки! за подсказки! (+) откуда у тебя такие интересные идеи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всякие дразности коробочки, крышечки, бублики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет :) но я знаю как туда бубенчик запихнули - бубенчик в виде диска, а на одной грани поролона прорезь посередине по размеру бубенчика, а к середине кубика прорезь расширяется, так что бубенчик там может вертеться.А размеры - так чтоб детенку удобно было одной рукой держать. У нашего кубика грань 6 см. И у шарика такой же диаметр.А еще я видела в магазине игрушек на Хмельницкого разные игрушки мякгие с разными наполнителями в виде тора, шарика, кубика, разных зверушек, только там они дорогие, легче самой пошить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще грань кубика можно связать, или связать мячик. А при вязке вариантов куча, нитки разные выбирай, спици, кречек вот где фантазии разгулятся. и вяжуться не долго.Нополнять еще можно и желудями и каштанами и вообще, всем, что под руку попадется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще до 6 и после 1. Развивающие колбаски. Сшить катушки (обшитые разными тканями), колокольчики, пуговицы в колбасу. Или дребедень (пуговицы, тесьму, бусины и т.п.) нашить на полоску ткани, которую разделить на отделения строчкой, их наполнить крупами и т.п. наполнителями. Можно дополнить застежками, молниями, липучками, кнопками. Сделать кармашки, окошки.2.кармашки и окошки - на кусок плотной ткани (картона).3. Альбом для фоток, визитница - туда картинки, цифры и пр.4. Платок и кольцо. нитка и пуговицы. Продевать, тянуть - под присмотром!5. Рвать - бумагу 6. выжимать - тряпочку. 7. стягивать носочки, платочек, шапочку.8. Снимать - кольца с пирамидки, колпачек с ручки. 9. выковыривать стаканчики один из другого (пластик)10. расстегивать молнию. 11.открывать- ящички, дверцы.12. Развивающая панель - на будущее, но делать заранее -) На доску (плексиглаз?) прикрутить-прибить щекоды, кнопки, переключатели вверх-вниз, выключатель, штепсель с розеткой - дребедень из хозмагазина. Цель - засовывать, щелкать, бряцать.Мы используем готовый упрощенный вариант - переносной магнитофон - там и СД и кассетная деки открыть можно, и кнопки и т.д. С 6 мес - любимая игрушка - и вставать с ее помощью учился.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бубенчик можно сделать и самим В шкарлупки от грецкого ореха положить нескелько горошин или какойто крупы и склеить онешек. Звук не такой звонкий как у металических, но слышный и интересный. Сыну нравятся мячики с такими бубенчиками внутри. Можно еще использовать резервуары от киндеров или ио фото-пленок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажу - смеяться будешь... я то ушла с работы с первого дня беременности... на 11-12 неделе переехала уже к мужу в Германию... Первая половина дня проходила, пока работала в материнском центре (решила. что так для меня будет легче язык учить), а вторую половину дня страдала от безделия (когда не знаешь языка, особенностей страны и т.д. - сложновато. :)))))))) Ну и начала придумывать всякие разности для Гошуськи, в виде самодельных игрушек и тому подобного.... Основное было, чтобы не нужно было бы ДОЛГО делать (а то соскучиваешься во время изготовления).... Вот и во время беременности наделала кучку запасов. На самом деле безделье и лень - двигатель прогресса. Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением