Опубликовано: 18 дек 2001 мамы, что повышает жирность молока? У моей соседки ребенок не поправляется почти. Ему 4 месяца, а веса набрал всего 150г. Молоко есть, но ей кажется, что оно не жирное, поэтому подскажите, что ей можно покушать, чтобы увеличить эту жирность? Или может просто на смесь перейти? С рождения он почти постоянно набирал по 300-400г. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2001 грецкие орехи и бананы мне во всяком случае так сказали в роддоме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2001 Кедровые орешки очень повышают жирность молока,сама проверила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2001 осторожно с орехами Орехи действительно повышают жирность, но будьте осторожны, они тяжелы для поджелудочной,тем более малыша, могут вызывать колики и диатез.Пробуйте по немногу. Еще для жирности кушайте халву,и не в коем случае не переходите на смесь!!!Кормите сколько требует малыш и Ваше молоко станет таким каким ему необходимо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2001 вопросы а что врачи говорят по поводу такого веса? А контрольные кормления не пробовали делать? Если он каждый месяц так набирает, он наверное настолько слабый, что ему трудно высасывать свою норму и расцедить маму побольше. А еще есть болезни, при которых молоко плохо усваивается, редко встречаются, но все же... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2001 Жирность молока - это миф. Состав молока (его энергетическая ценность) совершенно не зависят от питания мамы. Вы лучше уточните, как мама кормит? как часто (сколько раз в сутки) ребенок получает грудь? Сколько подгузников (мокрых) уходит в день? Как часто у ребенка стул? Допаивает ли мама ребенка: чаи, соки, вода?Есть ли у ребенка проблемы со стулом или аллергические проявления?Может быть дело как раз в том, что не организовано до сих пор грудное кормление?Еще раз повторюсь. Жирность молока и его зависимость от питания мамы - глупости и полнейшая чушь.Мама Аня и Гошаня (9.11.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2001 контрольные кормления. в данном возрасте не являются показательными! В этом возрасте в зависимости от активности, сна, времени суток, погоды, маминого цикла, температуты помещения, стресса, желания, темперамента и еще 100 причин "норма" высасывания в одно кормление с приливной волной находится между 30 граммами и 250.А вот сбить с панталыку мамочку контрольное кормление весьма и весьма может. Хотя бы по той простой причине, что "условные факторы" перечисленные выше практически никогда не принимаются во внимание ни специалистом, проводящим контрольное кормление, ни обеспокоенной мамой.Мама Аня и Гошаня (9.11.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2001 еще вопросы а в каком возрасте они являются показательными? И неужели мама 4х месячного ребенка не чувствует, когда он много съел, а когда мало. Если ребенок ест разное количество, может будут показательными несколько контрольных кормлений, взять среднюю величину? Или вообще весы приобрести.(это я была такой "обеспокоенной мамой", что весы купила) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2001 Честно говоря.. Ни в каком возрасте. :) Пример, в возрасте 26 дней у меня с Гошей было проведено 2-е суток в измерениях. Когда месячный ребенок за 2 минуты сосаные выдул из груди 180 грамм, а потом сутки не ел более чем 20 грамм за кормление - я поняла, что я ненормальная, пытающаяся вогнать своего ребенка в какие-то рамки.Если смысл "недельной прибавки" в возрасте до 6-8 недель (адоптации кормления) начиная от точки максимального сброса веса после родов у ребенка и прихода у мамы "зрелого" молока(где-то с 10 дней после первого прихода молока). Но там она имеет больше смысл на коррекцию грудного кормления, если оно у мамы "сбитое". После адоптационного периода - 8 недель - контрольные кормления и взвешивания чаще одного раза в 3-4 недели полностью теряют свой смысл.Так что лично я против приобретения мамой весов - самый лучший способ сойти с ума о беспокойства.Еще вопрос Людмиле Степановны - у ребенка вашей подруги есть ли ночные кормления? или она отучила малыша?Мама Аня и Гошаня (9.11.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение