А что вы умеете в год?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А что вы умеете в год? Мамочки годовасиков - а что вы умеете делать и что говорите? Мы молчим, только на своем тарабарском болтаем. Маму не очень понимаем и вообще все что говорю ей, то пропускается мимо ушей. А ваши делают то что вы им говорите - ну принести что-то или показать где это находится? И еще вопрос будет такой - я не знаю как на Украине сейчас -но в Израиле с самого рождения помимо веса и роста, измеряют окружность головы. Нам сказали, что немного несоответсвуем -меньше чем надо. А вот сколько норма не сказали. Если у вас такие измерения делают, то какие цифры должны быть к году? Спасибо всем!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы ...мы умеем делать все, что мама просит: идти в ванную мыться. приносим игрушки и тапочки*-)))))), укладываем куклу спать, вынимаем-загружаем белье из/в стиралку, "чистим" зубы.... ой, ну вообще много всего*-)) гооврим тоже только по-своему*-) головешку не меряли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то мальчики и девочки очень по-разному развиваются. Мы мальчик, поэтому мы умеем: ходить, везде лазить, слушать маму под настроение, кормить маму (папу) из руки, давать соску, отдавать игрушку, приносить известные игрушки, показывать где что-то знакомое лежит. Говорить: ма - это и мяч, и мама, па - это лампа и папа, самое однозначное слово - это "бабах", то есть, что-то упало. Верх смышлености, проявленный в субботу,: на полу лежит большой мяч, на полу сидит ребенок. Я говорю: Данюша, дай маме мяч. Он бросается к мячу, берет его в руки, начинает идти ко мне. На полдороги его бросает и с криком бабах! показывает под шкаф. Под шкафом обнаруживается упавший и давно разыскиваемый маленький мяч. То есть, ребенок показал ВСЕ мячи, кторые он увидел после моей просьбы. Голова наша - не показатель, у нас уже давно было 46 см, ну у нас и рост уже 83. Девочка вполне может иметь небольшую головку, а мальчик значительно более объемистую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А наш Янек в год yfpsdftn первый слог от всего на свете: ба - банан, баран, баба, банка, башмак, мо - молоко (грудь), молоко (пакет), мороженое (в книжке детки едят), монетка, мотузка (мы на обоих языках разговариваем), ну и т.д. Не знаю, как научить двухсложные слова говорить - он даже мама ленится сказать, хотя может. Некоторые буквы не выговаривает, самые странные, вместо "в" говорит "з", например. А "р" - вполне сносно. По-английски пяток слов знает, неделю как начали. Букв около половины называет. Но не подумайте, что я как-то суперглубоко занимаюсь, просто много говорю, все комментирую. "Уроки" - по минуте-две, потом сама прекращаю - не хочу перегружать. Буквы, цифры, формы, карта мира, тело - на стенах развешаны, на книжном купила. На вопросы вот отвечает: что по дороге едет? ма. Как церковь звонит? бо-бо (рядом с домом есть). В таком духе. А насчет головки не волнуйтесь, все очень индивидуально, если в целом все в порядке - переживать не стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

SUBJ1

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

SUBJ1

0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.