Опубликовано: 13 дек 2001 Здрасьте... я по вам соскучилась.. Здраствуйте, надеюсь, что меня не совсем забыли в этом форуме за период отсутствия. :)Ау? Двухлетки - что новенького у вас? Мы по-русски молчим как рыба об лед, а по немецки уже выпрашиваем у мамы вкуснявчики, прибавляя: Битте!Битте!... или сидя за столом заявляем: Мммм! Лека! (ммм! вкусно!).Мама Аня и Гошаня (9.11.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2001 Анют, ну как мы можем тебя забыть :)? Мы тоже отпраздновали свое двухлетие :). Но мы болтаем!!!!! Ура! Это так радует. Правда, язык у нас еще не очень понятен. Такие приколы случаются. Например, слово "ложка"- клякля :))). Бегаем, хулиганим, едим все. Вообщем, двухлетка по полной программе! И сестру старшую обижаем :)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2001 Очень рады встретиться вновь Нам 2г.2м.Олежка болтает вовсю, не очень четко, но все понятно; причем некоторые слова говорит сразу с англ. вариантом : "Дай мне мячик-ball, уточку-duck" и т.п. Балуется, плохо кушает (только мармеладки и печеньки в любых количествах), обожает кататься на санках, кормить птичек и смотреть мультики. Вместе под настроение читаем книги и собираем простейшие пазлы.А вот у меня вопрос насчет чистки зубов и самостоятельного одевания : детки справляются с этим или нет? Оля и Олежка (03.10.99). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2001 мы сами раздеваемся, но умеем натягивать колготки, носки, рубашки... правда, криво :))). Зубки чистим каждый вечер, но с помощью мамы :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2001 Мы тоже ваши ровесники, нам 2г.3м. будет 16.12.01. Зовут Софийка, но сегодня она - По... А бывает еще Королева, Снегурочка, Микки (или Мини) и даже...Дядя - каждый день что-то новое. Оочень любит придумывать для себя новые образы, подражать и перевоплощаться. Интересно также наблюдать, как ребенок от прослушивания книжек перешел к "выразительному чтению", в точности повторяя все интонации, с которыми ей эти книжки читались. А еще копирование взрослых при укладывании, кормлении игрушек, закапывании им носиков и т.д. Даже не верится, как как-то говорила Эля, что моя маська так незаметно выросла и стала почти самостоятельной девочкой. У нас только такая проблема: мы боимся незнакомой толпы, общественного транспорта, например. В сентябре как-то решили сходить в кукольный театр, взяли друзей для компании (постарше, правда), так в театр пошли только друзья, а мы остались, потому что Софийка наотрез отказалась заходить в незнакомое помещение, куда к тому же заходила целая толпа незнакомых людей:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2001 Молодцы! Раздеваемся и разбуваемся мы тоже замечательно (с криками "Я сам!":), а вот одеваться пока получается с трудом. А зубки вы чистите просто щеткой или уже добавляете порошок или пасту? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение