Опубликовано: 2 дек 2001 про кесарят нашла "За пределами мозга" Девочки, я нашла интересную главу из книги Станислава Гроф "За пределами мозга". Кому интересно, почитайте:"По-видимому из-за ускоренного разрешения они не готовы к будущим превратностям жизни,лишены выносливости в борьбе и даже способности понимать жизнь как последовательность проектов. Кроме того,прохождение через сжатия родового канала задает,судя по всему, основу чувствованию всевозможных границ. У рожденных избираемым кесаревым сечением МОЖЕТ отсутствовать ощущение их места в мире,они могут не представлять, чего следует реально ожидать от окружающих. Похоже,будто они думают,что весь остальной мир должен быть питающей утробой ,которая обеспечивает безусловно все, в чем они нуждаются. Им свойственно брать, и если они добиваются своего,то требуют большего.А, так как мир существенно отличается от утробы,рано или поздно он им отказывает, и уязвленный индивид ускользает в психологическую изоляцию. Жизненный стиль рожденных кесаревым сечением может В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ стать чередой беспорядочных черезмерных требований и обиженных уходов. Важно понять, насколько велика разница между нормальным рождением и кесаревым. В ходе нормального рождения внутриматочные условия ухудшаются и становятся невыносимыми, так что момент рождения переживается как освобождение, как фундаментальное улучшение по отношению к прежнему. При избираемом кесаревом сечении ребенок перемещается от симбиотических взаимоотношений в утробе прямо во внешний мир ,где должен столкнуться отделенностью,голодом,холодом,необходимостью дышать и другими трудностями. Ситуация явно худшая,чем предшествующее внутриутробное состояние. В ТОМ СЛУЧАЕ,КОГДА ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ МЛАДЕНЕЦ ВСТРЕЧАЕТ ЛЮБЯЩЕЕ И ЧУТКОЕ ОТНОШЕНИЕ, МНОГОЕ В ТРАВМАТИЧЕСКОМ ВОЗДЕЙСТВИИ ЭТОЙ УГРОЖАЮЩЕЙ ЖИЗНИ СИТУАЦИИ БУДЕТ КОМПЕНСИРОВАНО ИЛИ УРАВНОВЕШЕНО." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2001 Я так не думаю. У меня конечно было плановое вынужденное кесарево. Ни на ком из своих знакомых, в прошлом кесарят,я не видела подтверждения этому тексту. Если разобраться и с толком проследить эту проблему, то не меньшее число детей и взрослых рожденных естественным путем могут иметь такие же проблемы,которые описывают в этом тексте. Я думаю ,что это просто пропаганда естественных родов, уж больно много мамочек хотят кесарится не имея абсолютно никаких показаний к этому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2001 А как с экстренным? Я тоже так не думаю. Глядя на детей, нельзя сказать: это родился "нормально", а этот - "ненормально", то есть кесаревым. Все они наши дети. И я повторюсь, лучше хорошее кесарево, чем плохие роды. И гораздо лучше, чем психологически-травматичное детство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2001 На счет всего этого. Кажется из этой же книги. При рождении естественным путем у ребенка в сознании накладывается 4 матрицы, которые отвечают за страхи, неудачи.... У кесарят 2 матрицы в лучшем случае 3. Одним словом человек рожденный у которого 4 матрицы способен преодовлевать препятствия самостоятельно без всяческих проблем и помощи, кесарят же неоюходима помощь. Короче! Мамы детей рожденных естественным путем! Это обращение к Вам исходя из этой книги. Как только родили ребенка бросайте им заниматься, он самодостаточен, т.к. у него есть 4 матрицы. Если у него будет преть попка, то он сам решит эту проблему, если у него будет мокрая пеленка, то он сам решит эту проблему....Скажите бред, а эта книга не бред?Все это похоже на неудачный сценарий к фильму а-ля "Матрица" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2001 Мнение По-моему, спорить тут не о чем. Однозначно, естественные роды лучше, чем кесарево. НО: лучше кесарево, чем неудачные естественные роды. Люди идут на это не из-за хорошей жизни, а по показаниям, когда есть опасность для мамы или ребенка. Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2001 Достала меня эта книга :-0 Написал один мужик свою теорию, из области фантастики. На это мне понравилось, как себя Вознесенская повела. Она признает эту книгу и эту теорию, о чем и заявила, но сказала, что спор этот бесконечен, никто никому ничего не докажет, а поссорится можно.Эта книга все-равно, что наши врачи в поликлиниках. После осмотра ребенка они сообщают, что ребенок полностью здоров, потом медсестра пишит в карточку и замечает, что было кесарево, об этом она сообщает врачу. Врач тут же сообщает родителям, что ребенок пострадал от наркоза и т.д. Хотя родители знают, что от кесарева ребенок ну никак не мог пострадать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2001 Вот-вот Я еще раз повторюсь, что жутко люблю свою жену. И я рад был, что ее кесарили, и рад был, что врач по каким-то своим приметам сказал, что надо кесарить, и я рад что врач не ошибся, есди бы Ника рожала естественным путем, то кто знает как бы все закончилось.К тому же, Ника не страдала, ребенок не пострада при родах (родовые травмы имеются ввиду), разрывов и тому подобного ничего не было, шва не видно и т.д. 2 часа с момента как отошли воды и 30 минут операции и никаих страданий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение