и опять я про памперсы :(

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

и опять я про памперсы :( Не бейте меня сильно :(, мне и так не весело. Окружающие все равно долбают этим вопросом, а мне тоже не по себе. Уже было много обсуждений- вредны или нет памперсы для мальчиков..... Я голову себе долго ломала над этим. В результате пришла к компромиссу- памперс на ночь и на прогулку в холодное время. Но каждый раз,когда я его надеваю, меня мучают угрызеня совести..... Ну что делать? Мамы мальчиков, вам не страшно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я читала мальчика у нас нет, а девочка пока не родилась :) так что я только теоретически могу сказать: читала про исследование, в ходе которого замеряли влажность и температуру внутри памперса: около 37 градусов получили... в пеленках и марлевых подгузниках - тоже самое, только влажность иногда выше бывает. а в пеленках и марлевых подгузниках выросли мы с вами и окружающие нас мужчины - вроде бы ничего, годятся :)))и еще: смотрю на супер-одетых деток (+10, а на них штаны на двойном синтепоне) и никто не беспокоится о их будущем половом здоровье. У меня такого плана штаны есть для выхода на природу при очень минусовых температурах, так при -3 в них мнэээ..... потеет вобщем одна часть тела :)))aniram
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете Не мучайте себя угрызениями совести :) Дело в том что уже доказано что памперсы не вредны для мальчиков. Да и на что они сейчас могут влиять?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подгузники для мальчиков Я тоже заморачивалась на эту тему. И так до сих пор однозначно не могу сказать - да или нет. Но одеваю подгузники малому на сон и на прогулку.Нужно просто следить, чтоб подгузник не был записан до беспредела. Есть болезнь у маленьких мальчиков - когда яички не опускаются, а поэтому подвержены внутри тела повышенным температурам и трению об внутренние органы. Если это не лечить, то может развиться бесплодие, а иногда и импотенция. Но до 2 лет этого можно успешно избежать, сделав операцию (или вылечив крипторхизм другим способом).При использовании подгузников яички не трутся об внутрениие органы (такое трение чревато появлением антител против белка яичек - "правильно" выразиться не могу, но смысл такой). Я бы не стала прислушиваться к исследованиям компаний, производящих подгузники, но если малыша не держать до 2 лет постоянно в одноразовых одгузниках, почаще менять записаные одноразовые погузники, проветривать его половые органы, то думаю, что проблемы с внуками у вас не будет :) ПО крайней мере, на западе одноразовые подгузники использовали намного раньше, чем начали использовать у нас, и используют доныне. Думаю, что если таковая проблема существовала, то там давно бы их запретили.Но, еще раз повторяю - сама не уверена абсолютно в их безвредности, поэтому предпочитаю не злоупотреблять ими.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение такое Памперсам праздновали 50летие, вы представляете, это просто последние поколения американцев и европейцев, должно было слишком пострадать...Мы в памперсах, только на улицу гуляем, или когда болели и в одежках спали.Почитав у Никитиных, что маленькие детки показывают своим видом когда хотят писять или какать, нашла, этому очередное подтверждение и со своим чадом, раньше у нас под кроватью был специальный тазик, куда мы удачно и справлялись, А сейчас на горшок, над ванной или в штанишки :). Сынке сейчас 9,5мес.Угрызения совести ничуть не мучают. Олежка так превык без памперсов, что если на него в его одеть и на пару менут оставить самого, не одевая дальше, так он его снимает и радосно махает над головой :)Каждый приспасабливается, как ему удобно. Желаю удачи!
0

Поделиться сообщением