а нужен ли фенхелевый чай?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а нужен ли фенхелевый чай? Мамочки, подскажите будущему неопытному папашке, нужен ли этот самый чай для грудничка с рождения? Наша мама говорит, чтоб купил. А я вот думаю, а зачем ему чай? в таком то возрасте......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы купили но нам не пригодился в результате выкинули по истечении срока пригодностиа вообще он навреоне от колик помогает, но у нас колик не было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам пригодился! Потому что мі страдали непостоянством стула и вечерним плачем от болей в животе. И как я заметила, при приеме єтого чая у нас и стул постоянній и болей почти нет..удачи в будущем!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на всякий случай купите пару пакетиков.Воно нэ трэба, алэ хай будэ!:-)*Мы не пили - нам вкус не понравился.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы используем, от колик, но завариваем сами, из плодов фенхеля и укропа. Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иногда (конечно это сугубо индивидуально) он вызывает аллергию. У наших знакомых такое было, маське был 1 месяц и началась на фенхель аллергия. Им тогда помог только укропный чай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Киска, а в каких пропорциях вы завариваете? Нам лично этот чай не помогал совсем (Плантекс), как и укропная водичка из аптеки. Но пару пакетиков, наверное купить надо будущему папе - а вдруг его малышу будет помогать от колик. А сейчас я подумала, может, стоило самим заваривать. Киска, пожалуйста,поделитесь рецептом, где берете исходный материал и в каких пропорциях, как завариваете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аллергия У моих знакомых тоже была аллргия на фенхель. Пили укропную воду. А я ничего не давала почти до 6 мес. Сейчас даю Хипповский желудочный чай, но больше как игрушку (поилка).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы купили, но нам не понадобился А фенхелевый чай используют как одно из средств для борьбы с газиками... Но мы использовали другие средства :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ Покупаю в аптеке семена фенхеля, укропа и ромашку. Завариваю на стакан воды по 1 ч.л. каждой травки, потом развожу еще одним стаканом воды. Сама пью с удовольствием :)Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Совершенно не нужно его покупать... Если возникнет нужда - (а с какой стати? разве вы сразу ребенок переведете на искуственное кормление) - вот тогда и купите. У слову сказать - НЕТ чаев с рождения.То, что раньше у ХИППа было с 2-х недель (фенхелевый чай и чай "хорошее самочувствия) уже месяцев 5 как поменяло в Германии маркировку на "с 2-х месяцев".... Повод задуматься, правда? Поскольку мне все еще мнится, что в России да на Украине чаи со старыми маркировками....Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ребенку сей состав нельзя.... :( Поскольку сильно мешает всасыванию железа. Тем более что ДОПУСТИМЫЕ пропорции фенхелевого или укропного семени - 1/3 ложка на стакан кипятка (если для ребенка младше 2-х месяцев). и 1/2 чайной ложки для ребенка постарше....Источник информации: "питание ребенка" Dagmar v. Gramm.Еще хотелось бы добавить, что для ребенка фенхель или укроп нужно заваривать не кипятком, а водой 90 градусов. Настаивать не более 8-10 минут (в зависимости от качества семени)...Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно Киска! Очень серьезная концентрация, осторожно!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже, что да А мы тоже чай не пили .... никакой. Мы на груди были до 6 мес :), без чаев и водичек....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так ведь... я его потом еще развожу и получается примерно допустимая пропорция. А настаиваем минут 7.А в чем могут проявиться последствия, если давать неправильно?Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть и с новыми Не такие мы и отсталые :-))Лена из Киева и Аня (24/10/2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос для Anya P. А не посоветуете, что давать от колик, чтобы не навредить ребенку? Есть какие-то специальные средства для совсем маленьких?Заранее спасибо.Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про концентрацию ... Про концентрацию - подобный состав очень сильно мешает всасыванию железа в организм из еды (смеси или молока). Для деток, имеющих склонность к анемии (была большая кровопотеря, ранние роды, гемолетическая болезнь или заня) использование чаев противопоказано.Но! Если ребенку фенхелевый чаек помогает от колик - его можно использовать для искуственника, при этом используя "усиленную" железом смесь. Для грудничка лучше вместо чая использовать стратегию быстрых и коротких прикладываний, чтобы ребенок получал переднее молоко - оно богато лактозой и облегчит животику его участь. Если таки используется чай, то желательно не более 50 мл в сутки.А еще от колик помогает массаж животика, тепло на животик, вертикальное положение, ритмичная вибрация... Нам с сыном подошла больше всего такая линия поведения. Вечером после купания глобальный массажик с анисовым маслом (база - календура), сын пропукивался, расслаблялся, и оно отпускало.... Ну и частые-частые кормления в вечернее время. Практически каждые 30-40 минут...Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением