Опубликовано: 5 ноя 2001 для Anya P Добрый день! Подскажите пожалуйста, у вас когда вводят орехи, изюм, чеснок. Когда эти продукты можно вводить и в каком виде начинать. Т.е. давать жевать или как? Спасибо:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2001 Изюм, в качество компонента .... Изюм, в качество компонента компотика или чая, можно вводить уже после 2х месяцев. Проще говоря, когда на улице жарища, и ребенку (например, искуственнику, а порой и сисьнику) нужно питье - лучше вместо воды давать изюмный чай. А для "сисьника" лучше подождать все-таки месяцев 4-х....Вот сухофрукты в целом (курагу, изюм) можно вводить после каш и овощей, перед СВЕЖИМИ фруктами. :) Где-то...э... спустя месяца 4 после начала ввода прикорма. К слову сказать, бобы с курагой - жутко вкусное блюдо. Орехи. С орехами информация очень и очень противоречивая. По одним данным - орехи можно с года... По другим - лишь с 5-6 лет. Обоснования есть и с той и с другой стороны. Но.... честно говоря, с обеих сторон объяснения меня лично не устраивают. И покуда не будет более менее весомого мнения в этом вопросе - я бы воздерживалась от орехов. Вернее я и так воздерживаюсь. :) Хотя вот Гошане будет в пятницу 2 года - я, наверное, использую немного миндальную крошку для приготовления ДнеРождественского пирога.Чеснок. Сей продукт в состоянии "соло" лучше не вводить лет до 2-х. А как компонент блюда - лет с полутора - вполне допустимо! Главным критерием тут будет желание ребенка. Вот, к примеру. томатный супчик (помидоры, рис, сыр, чеснок) у меня ребенок весьма уважает. Хотя опять таки, справедливости ради стоит заметить, что я ему его ввела лишь в начале осени - в 20 месяцев.Вот, и подводя некое резюме - эти продукты вводят в начале как компоненты уже испробованных блюд. :) "Догодовалый" продукт - разве что изюм. И опять таки, он вводится не в соло-варианте. :) все-таки не забудьте еще про курагу, инжир и сушеную клюкву. Заваривать из них напитки ребенку - гораздо лучший вариант, чем предлагать в качестве питья разные соки. А как компонент каш, или некоторых овощей (тыква, бобы, фасоль, кабачок, цуккини) - хорошо подойдут для маленького ребенка. Мама Аня и Гошаня (9.11.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение