почти 6 мес

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

почти 6 мес Покой мне только снится -) Успешно освоив сидение и самоусаживание, Сашка решил не терять времени и начал вставать, используя все подручные средства. Встав, он продолжает свое любимое развлечение - барабанит руками, теперь уже по стенам или спинке кровати. Падает, мама ловит. Встает, пытается топать вперед и вверх. Падает, мама ловит. Мама вынуждена брать детку с собой даже в...ну, вы понимаете -) Потому что ребенок сидя на матраце, спрыгивает (именно прыгает) за пультом (телефоном, игрушкой), который оказался в поле его видимости, пусть и на другом конце комнаты. Сидя на полу (лежать он согласен только во сне), он ползет прыжками к любому возвышению и встает. В общем, веселью нет конца, с короткими перерывами на сон и еду. Одевание памперса превратилось в испытание ловкости маминых рук, учусь делать это на весу, на стоящем или ползущем ребенке. сегодня не выдержала и купила памперсы трусиками. Самое смешное, они оказались маловаты. Вместе с ненавистью к одеванию памперсов пришла новая мода какать 3 раза вдень вместо прежнего 1 в два дня. Папа наш стал приходить не как прежде в 8-9 вечера, а в 9-10. Стала купать Сашку сама. Что у нас еще хорошего? Перестали любить ложку, т.к. пили из ложки травки, лечили дерматит (успешно). Закончу историей, которая меня потрясла. Вчера в 2 часа ночи от скрипа дверцы Сашка вскочил, распахнул глаза и собрался гулять. Я бегом в постель, прикидываюсь шлангом. Счастливый ребенок тянется ко мне всеми лапами, ощупывает мое лицо, лезет в рот. Я сплю. Удивляется, отворачивается и ТААК задумчиво глядит в потолок и сосет палец. Минуты 3. Делает 2-ой заход к маме. Мама спит. Опять задумался. Потом долго оценивающе смотрит на папу. Папа спит по настоящему. Думает над увиденным. Поворачивается ко мне, гладит меня по руке !, я глажу его по спинке, предлагаю грудь (глаза не открываю). Чмокает два раза, вздыхает и засыпает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))) Я уже и забыла, что такое маленький ребенок :-))) звучит забавно, но если вспомнить своего в этом возрасте... "Веселье" было то еще. Растите здоровыми! Это главное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вы интересно пишите! :)) А когда вам 6 месяцев? Что-то я не могу у себя вашу дату найти, может пропустила ? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прекрасные у вас успехи! хотя маме конечно не до смеха и веселья. зато какой у вас малыш сообразительный и как хорошо развивается (тьфу-тьфу-тьфу):-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3/05/01 -)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стараемся -) Да мне тоже весело -) Все таки подстраховывать такую тушку легче чем на руках весь день носить. Уж оченно он крупный мальчик, наверное уж за 10кг перевалило. И 73см. А говорят сисники худявки -)
0

Поделиться сообщением