Опубликовано: 28 окт 2001 мы не хотим спать юез мамы Наш малыш не хочет спать один :(. Нам 5 месяцев, все попытки плачевны....При этом, он прекрасно лежит в коляске и на нашей кровати. Чего мы только не предпринимали: меняли местоположение, кроватки, украшали ее, меняли матрацы, одеялки и т.п. и вообще он очень часто просыпается, практически каждый час... педиатр смотрел, невропатолог тоже - все ок. А может быть все детки, которые кушают маму, не хотят спать отдельно от нее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2001 возможно,все :) У нас тоже самое. Причем малыш выгнал папу почти сразу,как появился. :) (Втроем тесновато) По-моему это естественно и ничего страшного в этом нет,так даже намного удобней. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2001 ну, смотря как на это посмотреть Я без мужа сплю уже 2 года, ничего хорошего в этом нет..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2001 малыш А может его, малыша, попробовать укачать на руках, а потом тихонько положить спать? Понаблюдать, какие именно вещи из быта вызывают у него наибольший интерес (может, это телефонная трубка, или мамин лак для ногтей : ) ) и оставить малыша перед дневным сном с этим предметом в кроватке. Вобще, нужно ребенка периодически оставлять наедине с игрушками - то есть приучать к тому, что мама не может каждую минуту быть с ним. Последняя проблема (как приучить малыша к "одиночеству") обсуждалась в сентябрьском номере журнала "Мама и я".Спать с масей приятно и спокойно, удобно, если он ест по ночам. Но ведь это действительно может стать привычкой, которая рано или поздно начнет приносить неудобства.Хотя мне кажется, 5 месяцев - это еще не катастрофа. Но к году лучше приучить малыша спать в кроватке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2001 Знакомо :) Мы сейчас вообще спим только в том случае, если на маме (или) папе лежат ножки. Причем - поперек кровати... Пытаемся когда заснет переселить в собственную постель - иногда проходит на пол ночи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2001 вот-вот пока еще не кризис, но мы уже находимся в кризисной ситуации. Сами выход найти не можем:-( Не хотит сам спать, любит к мамке и папке прижаться. Мы ведь мало его видим, а так ночью и восполняем. Может купить огромную кровать:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2001 мы тоже спим с мамой и с папой кровать широкая места всем хватате, по другому пока что не получается - ночью мы часто кушаем, и мне единственный способ сыспаться - это спать вместе с малышом, потому что я в процесе кормежки ночью почти не просыпаюсь, сашуля сам справляется и измучеенгй себя тоже не чувсвую по мне пущай спит так хоть до года - такой маленький теплый приятный я люблю смотретьн а него спящего рядышком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2001 попробуйте У нас кроватка ребенка придвинута вплотную к нашей, и у нее снята (опущена) одна стенка, а высота отрегулирована т.о., что обе кровати находятся на одном уровне. Так и маме удобно ночью кормить (вставать не нужно, просто переползти немного на его кроватку), и ребенок слышит дыхание мамы (и спит спокойнее), и вроде как он на отдельной кровати. Следующим этапом будет поднятие стенки, потом - отдвинем от нашей кровати, ну а в конце - мы переедем в другую комнату.Проверьте, может ему холодно на его матрасике ? У нас так было - матрас Венето, на нем "резинка", на ней - байковая простынка. Как похолдало, ребенок стал чаще просыпаться. Убрали резинку, вместо нее - спец. простынку, кот. с одной стороны хб, с другой - непромокаемая ткань, а между ними - прослойка ок. 1 см. Плюс перед укладыванием подогреваем его кроватку электрогрелкой - и вроде стало нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение