Опубликовано: 23 окт 2001 молочница у новорожденных Моей дочке 11 дней. Сегодня я заметила у нее на язычке и нёбе белый налет. Судя по всему у нее кандиозный стоматит (в народе - молочница). Подскажите как лечиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2001 В аптеке бура с глицерином или бура с глицерином и нистатином. Если нет готовой, то попросите рецепт у доктора - сделают на заказ. Два дня - и все прошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2001 А Вы уверены, что это молочница? У Богдашки тоже был белый налет и участковая подняла шум, что это малочница и мы мучали бедного ребенка протиранием языка, но пришла врач неонатолог и сказала, что эьто не молочница, а налет от молока матери и действительно все само сашло к 3-м месяцам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2001 вот-вот Кстати, очень часто мамочек молодых этим пугают. У нас тоже был такой налет, но никто не заикался про молочницу. На самом деле, молочница- это серьезно. Она мешает детке и кушать и спать и пр.... Больно.....Кроме того, если молочница во рту, то она везде.....в кишечнике, например. И лечит надо не только ротик. Можно для самоуспокоения еще у одного врача проконсультироваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2001 Элина молочный налет от молока матери легко снимается, например, ватным тампоном. А молочница так легко не снимается. Этим они и отличаются визуально. А по поводу в кишечнике - ну не надо пугать. Это ты говоришь о запущенных формах. У старшего даже налета молочного никогда не было, а у младшего была молочница. Это при том, что старшего первых два месяца кололи антибиотиками, и по идее, кандидоз должен был расцвести пышным цветом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2001 возражаю. :) Ась. Кандида - это развитие КИШЕЧНОЙ культуры грибка. На коже он живет очень и очень плохо. Ему необходимы "безкислородные" условия для выживания. Есть шанс, очень маленький, что молочница во рту появилсь с маминой груди. Но этот вариант очень маленький. В более чем 95% случаев, появление налета во рту пришло из животика малыша. Проще говоря - оно так по всему пищеводу прошлось. И те белые "пятнышки" , которые на слизистой рта (или налет на языке) - лишь говорят о том, что то же самое у ребенка в пищеводе. Это уже факт. Даже если произошло заражение с маминой груди - опять таки, избыток грибковой культуры будет выводиться через кишечник. Так что Эля абсолютно права, говоря про кишечник и пищевод. Просто у некоторых малышей организм быстро среагирует, и выведет избыток, а некоторым нужно помочь.... Это не запущеная форма, а типичнейшая картина молочницы. А по поводу того, что у страшего ээ... кандидоз не разцвел... так поверь, антибиотики погубили ему и эту кишечную культуру. :) Вот и на зацвел....У Гоши тоже была молочница, но уже в сознательном возрасте... в 8мь месяцев. Даже причина известна. Был июль, и ребенок пил принципиально только грудь... причем только передне молоко. Ел, не вызывая молочного прилива (совершенно особое сосание, скажу я вам).... так он получал переизбыток лактозы из-за этого. Создал "сладкую среду" во рту, а соотвественно и в кишечнике, на коей и зацвела кандида.Так что.... если ребенок совсем маленький, и появилась молочница - то нужно немного пересмотреть кормления. Если мама сцеживается - прекратить это (это важно, посколку сцеживания стимулируют выработку переднего, лактозного молока).... Увеличить время кормления одной грудью... т.е кормить по требованию, но не меняя груди. К примеру 3 часа кормить только правой грудью... или левой.если ребенок искуственник - увеличить количество жидкости, поступающей в организм. На некоторое время перейти на безлактозную смесь....если ребенок уже подросший - то у него из питания убирают фрукты и фруктовые соки, на время нормализации состояния.Ну и основное - метод лечения или из совокупность: просто протирания рта... либо использование антигрибкового геля для рта, гель внутрь, антигрибковая мазь для груди. Нистатиновая мазь для попы (а остатки культуры всегда будут выводиться через попу... и раздражение ануса обеспечено. кстати, это один из внешних симпторов: если спустя неделю после появления налета у новорожденного анус НЕ раздражен - это НЕмолочница).... - эти методы уже определяет врач. О... расписалась как. :) Об чем это я? а! Да все о том же, что молочница не особо страшна-то... если не запускать.... :)Мама Аня и Гошаня (9.11.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2001 Чушь Любой медик тебе скажет, что самое распространенное осложнение при лечении антибиотиками - кандидоз. Странно, что ты этого не знаешь. И не путай кожу со слизистой, ок?Ты лучше бы подключилась там, где я тебя просила. Получила мою мессагу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2001 ну вы и написали, запугали здесь всех... Народ, не стоит все так категорично расписывать. Еще раз повторюсь, что настоящая молочница не бывает у всех подрят во рту. А посмотрите у грудничков, у большинства есть белесый налет. У моих был тоже белесый налет, но не было кандиды вообще. Мы же страдали дисбаками, нам сеяли все на среды постоянно... Я была счастива, что хоть эта гадость не высевается.... А вы всех под одну гребенку... Нет, настоящая молочница она не только налетом во рту проявляется! Там образуются специфические такие как бы островки даже, которые снимаются содовыми растворами, а под ними видны красноватые пятнышки..... Они болючие, ребенок обычно плохо кушает.....А кандида, если она во рту, то она везде..... Это абсолютно достоверно, потому что я много на эту тему читала.....Кстати, если малыш что-то от мамы и захватит, то пугаться не стоит, потому как в молочке антитела есть .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2001 Не чушь и Офф Асе.... Ась, если я вмешаюсь - будет скандал. Ну видно же, что мудак и мозги уже давно ветром выдуло. Остался лишь гонор, шовинизм и загнутые пальцы. Так на это нервы тратить - тебе тратить, не мне - какой смысл? подобные дианозы у мужчин лечатся лишь временем. Если лечатся. А тем более ОБЩАТЬСЯ с ними - была охота. А про кандиду. Ань, а ПОЧЕМУ самое частое осложнение? потому что нет поддержки кишечной флоры... не только же кандиду подавили антибиотики, но еще куча всякостей. Вот и разцветает пышным цветом то, что успело занять место... Когда полезная флора - то это "вариант нормы" и не получает диагноз (если это деть старше 4-х мес. на грудном вскармливании, то как правило бифибактерии... Причем они даже другую полезную флору могут "давить") . А когда какая либо патогенная флора получает приоритет - то кандида, как самая живучая тверь, вытесняет все остальное. Потому то среди ОСЛОЖНЕНИЙ она превыше всех... почти... :)Я не путаю. Я тебе ЗУБ даю... Ань, прости, мне с молочницей плешь родственнички проели. Один свекр со своим докторатом на соответсвующую тему чего стоит....Мама Аня и Гошаня (9.11.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2001 Да про кандиды, Эля, я все знаю. У нас именно такие и были. Их отличить от молочного налета может и непрофессионал. А про дисбак мы с тобой уже говорили - ну просто на первом месте, опередив все остальные болезни)))Не было у нас его.А молочница была. Вот.И содовым раствором можно до посинения снимать. А бура с глицерином помогает на ура. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2001 Спасибо всем за советы Могу сказать точно - это не молочный налет (сначала мы тоже так думали и запустили). Доченька каждый раз ест мало, хотя и часто - видимо ей больно. И язычок все время высовывает или по всему ротику им водит. Вчера всю ночь не спала - заснет на 10-15 минут, а потом начинает язычок высовывать, плачет и просыпается. Я ей вчера и сегодня мажу ротик раствором соды - вроде сегодня к вечеру стало полегче. По крайней мере ребенок хоть спит. Завтра должна прийти патронажная сестра обязательно проконсультируюсь у нее по-поводу глицеринового раствора. Еще раз всем огромное спасибо за информацию и участие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2001 У нас было так: Раскажу, что было у нас, ножет что-то пригодится.У детя был налет, на языке, щечках и губах, мне казалось, это молочница (раздражения ануса не было). Измазала, две бутылки этой буры, вро де бы прошло, перестаю, опять появлялось. один семейный врач сказал, что налет естественен до 3 месяцев, это идет развитие микрофлоры иона может размножатся, вот так, а к 2-3 месяцам пустится вся в кишечник. Была мысль, что молочница поселилась и у меня в груди (признак периодическое жжение в груди, но у меня его не было ) и мы просто друг друга заражаем. Для профилактики я смазывала сосок маслом чайного дерева.В два месяца все прошло. За полторы недели до этого я бросила мучать рот ребенка мазюльками, и за три дня до этого смазала соски маслом чайного дерева и капнув на бинтик по капельке сдлала компрес между кормлениями.Само по себе, или из за чайного масла все прошло не знаю.Выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2001 и у нас :(( то же самое: белый налет на языке. Только на языке пока. Сказали мазать содовым раствором. Я мажу, только вот не получается у меня достать дальше половины языка. Получается, что пол языка я почистила, а вторую половину нет. Как почистить весь язык? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2001 Бор ведь токсичен и накапливается в организме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение