прикорм?

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

прикорм? "наехали" на нас сегодня в кабинете здорового ребенка, что мы до сих пор без прикорма. Мол, как?!! =( ) Вам уже целых пять месяцев в вы только грудь сосете! Давно пора и соки и пбре и вообще скоро кашу довать надо, а вы еще не начинали. А малышка то еще не хочет. Я ей даю время от времени пробовать, с пальца, то свежевыдавленный сок, то "свежераздавленную" картошечку, то грушу надкшеную полизать, то бананчик. Воспринимает она это неблагосклонно. Я и не настаиваю. А тут в поликлинике так агрессивно настаивают, говорят настойчивее впихивать надо :-( Как то не хочется мне. А вес малышка набирает нормально. И ведет себя спокойно и весело. Но мою уверенность они что-то поколебали. Может я не права?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правы если малышка не настаивает на прикорме -), то у вас по крайней мере месяц до начала тренировочного прикорма. Какие соки, какие пюре? фруковые наверное они имеют ввиду? Так их наоборот после каш и овощей. Я лично начала с каш, и то в порядке обучения ложке, и по настойчивым требованиям маськи, который сам сидит, и еду у меня отбирает и пр. Пробовать давайте, а настаивать...Только отбить интерес и испортить аппетит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не слушайте вы их... Вам и малышке хорошо, комфортно? А это главное :)На нас тоже наезжалив 5 мес., что в 8 мес. мы должны за общим столом быть, а мы еще и не жужжим... Прикорм начали в 6, и то он нам не очень нравится, все равно мамой догоняемся :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не переживай! :) Не обращай внимания! И вы дорастете до прикормов и сами захотите! :)))) Не спеши, все еще в переди! До 6 можно спокойно ждать точно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо прикорма! С 6-ти м-цев,не раньше. Нам вообще в п-ке советовали с 4-х. Нам вчера исполнилось 6, и мы только начинаем. Чего и вам желаем.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПРАВА!!!!! не слушайте их. Они любят свое мнение навязывать, врачи как никак:-((( Слушайте свое сердце, интуицию. А я вот когда мне что-то постоянно долбят в голову, я просто говорю: конечно, мы все делаем как вы сказали. Они успокаиваются и больше меня не беспокоют:-)) Не переживайте, берегите свои нервы:-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нас ругали за прикорм Я начала давать сок в три месяца по капельке(сама делала-яблочный), потом другие стала тоже вводить. В пять попробывала дать немного пюрешки овощной - мы не приняли это. Еще желток давала. Вообщем все делала так, как и с первой дочкой. Но в принципе она все еще была на грудном вскармливании полностью. А ругали нас за то, что этого делать нельзя и кормить молоком своим лучше до 9 месяцев без прикорма или с добавлением искусственных каш. А вот сейчас мы так и не едим картошку(пюре), мясо и супы. Просто не хочет есть и все. Хотя уже столько времени мы на них перешли. Нам уже 10. Сидит на одном молочном - каши, творожные йогурты, печенье с молочком. Иногда бывает праздник - 3 ложки супа удается влить. А так грызет фрукты, печенье. Так что смотреть надо по ребенку - захочет дать значит. Я вот вводила приком, а она все одно это не захотела есть. Но конечно только одно молочное не дает всего, что нужно организму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо ;) такая активная поддержка. мне , честное слово, сразу полегчало. ;)))
0

Поделиться сообщением