Опубликовано: 16 окт 2001 очень сложный вопрос Не хотелось бы спускаться в разделы здоровья. Можно уж здесь?Ситуация такова, что скорее всего, больше детей не хотелось бы иметь. Ну совсем не хочу. :( Может это и плохо, но не судите. Залететь тоже не хочется, я против абортов....... Подруга советует сделать перевязку труб (она тоже собирается). Ей врач сказала, что это ни на что не влияет (в плане здоровья). Что делать и решиться ли на это? Есть в Киеве место, где это можно сделать. Не могу решиться. Безопасно ли это? А как бы вы поступили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2001 А может... Не стоит так категорично? Т.е. я имею ввиду, что перевязка труб уже не подлежит обратному восстановлению... А вот если мужа стерилизовать, тогда (если все же передумаете) можно будет все назад повернуть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2001 Ха Очень редкий мужчина на это согласится, в смысле на стерилизацию себя-любимого :) К тому же и мужчине тоже потом трудно будет назад все вернуть, никаких гарантий.Обычно врачи рекомендуют подумать о перевязке труб только если уже есть трое детей или по состоянию здоровья. А где в Киеве место, в котором после 2х детей это делают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2001 это по знакомству Мне готовы сделать при роддоме, врач. Она поняла мою проблему и готова это сделать. Ест-но, муж не хочет себе это делать, а мне надоело уже постоянно переживать. Скорее всего, это лучший выход из положения. А восстановлению не подлежит. Но можно сделать искусственную подсадку. По-моему, проблем нет ........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2001 перевязка когда я рожала в 5 роддоме, со мной в палате (предродовой) лежали девочки, которые шли на кесарево.Так к ним за 2-3 дня до операции подходил врач, который должен ее делать и спрашивал, не хотят ли они сделать перевязку труб. При мне 2 девочки согласились и написали заявления (у обоих это были уже вторые пузики), что если все нормально, то они хотят, чтоб им сделали перевязку.Я думаю, что Вам стоит обратиться просто в ЖК или договориться с кем-то из врачей и Вам все сделают. Слышала, что это действительно на здоровье никак не влияет. а что касается вопроса - решилась бы? - не знаю. Ну мало ли что в жизни может быть? А вдруг мне захочется 3 детей, четверых? Сомневаюсь, но вдруг? Эта операция необратима...А что касается перевязки мужчин, то слышала, что еще полгода после его операции надо предохраняться, так как можно забеременеть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2001 искусственная подсадка и еще вопрос искусственную подсадку можно будет сделать, только учти, что такая подсадка подорвет твое здоровье (и здоровье "подсаженных" деток) гораздо больше, чем предохранение гормональными методами.И еще - при кесаревом сечении все понятно, а твоя врачиха что делать собирается - разрез брюшной полости??? или все же лапароскопическими методами (тогда мне очень интересно, в каком роддоме). Может тебе обратиться куда-нибудь в платную клинику, например в "Исиду", вроде умеют лапароскопом и просто пережимать трубы, потом можно это снять, хотя и не со 100% гарантией восстановления проходимости 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2001 ну... Во-первых это все-таки полостная операция, шрам на животе и т.п.... А во-вторых необратимо ведь... А вдруг захочется очень еще? Хотя я об этом думала уже когда-то. Вот думала троих рожу и перевяжусь к черту. Сейчас у меня двое. От идеи иметь троих пока не отказалась. но если рожу, то лет в 36-37. А там и до климакса рукой подать. ;-) Все таки наверное безопаснее таблеточки пить, или спиральку поставить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2001 Очень тяжело потом морально будет:-( Это серьёзный шаг.Вы просто даже не знаете,как психологически после операции тяжело всё воспринять,ну а то что мужчина Ваш не захочет делать себе подобную операцию,так это сто%И Вы же не знаете,как жизнь Ваша повернётся,мало ли что.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2001 ну... мне она сказала, что маленькие разрезы. Вдимо, микрохирургия.А почему ты считаешь, что это подрывает здоровье и мое и ребенка при подсадке?Если интересно, то это роддом на Красном Хуторе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2001 А вот почему Пи искусственном оплодотворении делают гормональную стимуляцию яичников, чтобы получить сразу много созревших яйцеклеток. Иногда (довольно часто) ошибаются в дозе гормонов и получают гиперстимуляцию, яичники становятся в 10 раз больше, это ОЧЕНЬ больно и очень опасно, к тому же потом восстановить нормальный цикл трудно. Но даже если стимуляция пройдет удачно, и если само оплодотворение пройдет удачно, и если эмбриончики приживутся (а вероятность этого 25%), то тогда ты не представляешь, с какими угрозами и лекарствами будет протекать эта беременность со стимульнутыми яичниками. К тому же перед тобой еще и психологическая проблема встанет - оставлять одного ребенка или всех прижившихся. То есть пойти на такой "полуаборт" рискуя и всю беременность сорвать, или на многоплодной беременности создать себе проблемы с почками, а деткам -все проблемы недоношенных близняшек.Я тебя не уговариваю не делать стерилизацию, просто хочу сказать, чтоб ты не рассчитывала потом "сделать подсадку", если стерилизуешься - все, не сможешь больше детей иметь.Насчет маленьких разрезов, "маленькие" - это понятие растяжимое :) При кесаревом сейчас тоже разрез делают маленький. Ты бы уточнила у врача, что она имеет в виду. При лапароскопическом методе это даже не разрез, а просто прокол брюшной полости лапароскопом. Возможно, что в роддоме на Красном Хуторе уже появился лапароскоп и врачи, владеющие этой техникой... Но по твоему сообщению это непонятно.Ну и еще разрез, даже маленький - это общий наркоз, восстановительный период после операции, антибиотики, вероятность занесения инфекции.Еще я где-то в интернете читала, что после стерилизации может внематочная беременность возникнуть, яйцеклитки ведь будут каждый месяц созревать. Вероятность внематочной я тебе не могу сказать, я этим не интересовалась, спроси у своего врача, но наверное вероятность минимальная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение