Опубликовано: 11 окт 2001 Кому 10 месяцев-похвастайтесь успехами Приветик всем! Девчата, кому уже 10 месяцев - расскажите, что умееют ваши крошки и как вы учились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2001 нам 11 Но мы в 10 уже ходили :). Мы рано пошли :). Почти еще толком ничего не умеем :). Кушаем каши, супчики, овощи и фрукты.Болтаем все больше на своем, но говорим папа и мама :)))).А что вы умеете? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2001 мы стараемся Мы ходим за ручки и держась за мебель и стены(правда шатаемся немного :)) мама говорить стали чаще, папа - по настроению. А все больше на своем тарабарском. Показываем где находятся глазки и делаем ладушки. Больших успехов добиться не удалось:) Пить из чашки не желаем, мы не пьем, а лакаем из нее. Очень любит бутылочку. Есть любим только молочное, творог правда не едим вообще, плюется, только он к ней в рот попадает. Все остальное отметается напрочь. Даже не знаю что делать с ней. А вот должны они в этом возрасте показывать предметы о которых их спрашиваешь? По книгам да, а на практике как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2001 Как раз в тему Нам тоже 11. Вот по поводу показывать. Вы уж извините, я там на 7-е целую дискуссию развела ( в смысле извините, что не здесь). Мой ребенок не показывает предметы, т.е он на них смотрит, но не показывает и нам невропатолог сказала, что должен.А вообще, он говорит ма, па, ба (правда, не всегда попадаем на того кого нужно), машинку возит, пузыри под водой пускает, книжки рассматривает, ходит за одну руку, стоит, все вытаскивает из шкафов, двери все открывает, закрывает, залазит в холодильник и достает от туда продукты и пытается съесть, пытается пить из чашки с моей помощью, играется кастрюлями и всеми подручными средствами, обожает телефоны (подносит их к уху и слушает) и всякого рода технику, кнопочки, любит прикреплять к холодильнику фигурки на магнитах ну и все в том же духе. Т.е. в принципе, тоже ничего толкового не умеет. Кубики ,кстати, он тоже не складывает, хотя говорят, что должен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2001 A мы,, даже не часто находим предмет который просят найти. Такое впечатление, что вообще не с ней говорят и сколько не говори и не учи -не может видно запомнить что ли. Шкафчики открывать и вываливать оттуда все -любимое занятие. шкодим мы отменно. Но меня иетересует не только эта сторона. Мы например вынимать из коробки вынимаем, а обратно сложить -ну никак. Умеем листать журналы и рвать их :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2001 мы больше глазами смотрим :)) Если спрашиваешь, так поворачивает головку, смотрит :))). Редко что-то покажет. Если что-то надо, то показывает.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2001 ответ Нам 10 будет 14 числа. Умеем,сидеть стоять ходить. Ходим сами правда на не большие расстояния, от табуретки к шкафчику. Говорим ма, ба и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2001 Мама многого хочет от своего ребенка. Я просто начала волноваться, видно просто еще не время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение