малыш любит смотреть ТВ

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

малыш любит смотреть ТВ Оторвать за уши нельзя..... Оособенно рекламу. Это очень вредно? А у вас как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это известный факт :) Реклама даже так изначально сделана, чтобы привлекать внимание. Она проста и доступна для восприятия ребенком. Поэтому ее и смотрят многие дети. А еще, в рекламе всегда увеличивается громкость, а это тоже привлекает.Мы просто не включаем ТВ и нет проблем :)!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это прогресс! или сигнал у к тому, что ребенок может воспринимать новый вид информации. Что вам посоветоовать могу, так это смотреть иностранные каналы (английские, немецкие...) для изучения иностранного языка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошая идея :) :))))А малышу Надиному всего 4 месяца :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как раз можно слушать "Музыку" языка :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так музыку языка лучше слушать по аудиокассете, а не портить глаза телевизором. В таком возрасте, как Надин малыш, лучше вообще его не смотреть. Когда наш сын был совсем маленьким, а мы жили в 1-комн. квартире, то телевизор смотрели только когда он спал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мы.Живём сейчас в однокомнатной, поэтому днём телевизор не включаем, а только вечером, когда дитё спит. Не стоит малыша так рано приучать к "ящику". И без него есть столько интересного! А кроме того, любовь к телевизору начисто убивает интерес к чтению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю В телевизоре ребенка привлекло то что очень быстро меняются цвета. Если хотите можете проверить. Включите ОТВ, как только начнется клип с яркими фонами, ребенка не оторвешь. на счет порченного зрения правда, но англоязычные каналы (кроме дурных мультиков) пестрят только во время рекламыю. На счет кассеты. Там должны быть записаны рассказы для малыша, желательно, чтобы рассказчик обращался к малышу и кассета должно быть записана человеком - носителем языка. Исходя из этого лучше использовать то, что есть. (ну конечно можно вражеское радио слушать). Можете выключить изображение у телевизора, а оставить звук. На счет того, что телевизор отбивает желание читать, глкпость. Надо учить ребенка читать так, чтобы ему было интересно читать, а не смотреть телевизор. К тому же лучше пусть ребенок (5-6 лет) смотрит телевизор, где показывают химические опыты (кажетс канал Дискавери) чем папа (мама) будут ставить эти опыты в кухне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня сын стал достаточно поздно смотреть телевизор. Наверно поле 1 года и 5 мес,потому,что я телевизор вообще не воспринимаю.была бы моя воля,я бы его вообще выкинула,но мой муж обожает Дискавери и Планету животных,и сынуля смотрит,так о животных хоть интересно и познавательно смотреть.Боевики и другую ерунду никогда не даю ему смотреть,а вот Телепузиков любит и Детский канал смотрит,там часто старые,красивые мультики показывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати о мультиках Ведь забуду! Европа в рекомендациях про просмотр телевизора рекомендует (причем настойчиво) смотреть наши старые советские мультики!!!!!! Мамы закупайте кассеты!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно... Старые красивые мультики,то что надо,они добрые,яркие,звук хороший,не то что современная ерунда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что касается кассет. В институте физкультуры располагается фирма, не первый год продающая обучающие книги и кассеты Оксвордского издания (Headway), для детей в том числе. Что касается выключения изображения: Я думаю, что излучение даже в таком случае вредно для ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а подробнее про фирму!!! А где конкретнее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не будет изображения то электроны не будут бомбить экран, то какое может быть излучение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

м."Республ. стадион" ул. Физкультуры, 1 (4 этаж главного корпуса института физкультуры) тел. 227-64-49 - фирма "Интерлингва"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про изображение Помниться мне, когда я училась в Университете приезжал к нам какой-то Швейцарский профессор лекции читать, так вот они занимались проблемой излучения ком-ров и ТВ, а точнее их влиянием на психическое и физ. состояние. Вот они утверждают, что излучение телевизора вредно, а особенно для детей ( исследование лет 10 проводили). Рассказывали, что и выключенный ТВ влияет на ребенков. И советовали не ставить детские кроватки даже за стеной где стоит ТВ. Вот так вот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто приведу пример. Газета "Сегодня" как-то опубликовала заметку о том, что ученые доказали, что мобильный телефон своим излучением повышает уровень интеллекта.Газета "Сегодня" как-то опубликовала статью о том, что мобильный телефон причина опухоли мозга (опять же по исследованиям ученых)Так вот все исследования про технику проводимые учеными проводятся только на заказ. К тому же любое излучения проявится только на 5 поколении. Есть у меня такое подозрение, что внуки наши будут смеятся над нами, т.к. ихняя жизнь без техники просто существовать не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не согласна. Если не дозировато просмотр телевизора, то ребёнок привыкнет получать информацию и пищу для ума легко. Зачем же книжки? Телевизор исключать вовсе - это конечно глупо, но вот быть для ребёнка "телегидом" просто необходимо. Но до года ребёнку телек уж точно не нужен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы уже 3 месяца практически не включаем телевизор. Включаем только когда малышка спит, и то "на заказ", т.е. специально для просмотра определенной передачи или фильма. Я давно пыталась ввести "дозирование" телевизора, но муж и старший сын не соглашались. А теперь удалось, потому что теперь главная Маргаритка. ;) Просто месяца в 2 я заметила, что если включен телевизор, то она лежит и смотрит, шевелиться не желает и даже грудь может бросить, если из-за этого телевизоро не видно. :( Может конечно совпадение, но старший стал с удовольствием читать "для себя".
0

Поделиться сообщением