расскажите про дисплазический массаж!

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

расскажите про дисплазический массаж! Что и как делать? Кто сталкивался с дисплазией- подвывихом суставов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем понятно:( У Вас дисплазия (недоразвитие т/б суставов) или все таки подвывих? И смотря какой степени дисплазия. Если нет ядрышек- массаж может не помочь и лучше одеть стремена. А что говорят врачи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подвывихи скошены неправильно крыши и лечимся стременами. Но нам приписали массаж и еще кучу всего. Кучу всю эту делаем, а вот с массажем пока не ясно, найти не можем массажиста......Вот я и хочу что-то сама пока делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дай свой маил.. У меня есть в ворде..как делать массаж.если хочешь, могу сбросить на мыло...У нас тоже подозрение..но.я сама пока все делаю..хоть и складочки.ровные.но одной нет..а раскладывает ножки хорошо..я пока сама все делаю..к врачу не ходила...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне сбрось, пожалуйста И мне сбрось, пожалуйста, нам ортопед тоже сказала массаж профилактически делать, хоть стремена и не надо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже, если не сложно [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем я тут все сброшу -что нашла Массаж делать в положении малыша на спине (обхватывая весь сустав). Но можно, положить на спину и массировать переднюю поверхность бедер, а лежа на животе заднюю поверхность. Начинайте с поглаживания: руки плотно прилегают к телу в области тазобедренного сустава, давление не должно быть сильным, руки не смещают кожу, а скользят по ней. Делают спиральные движения большим и указательным пальцами или всей ладонью. Исключают внутреннюю поверхность бедер (около половых органов). Продолжительность поглаживания 3-5 минут, затем переходят к растиранию. Давление сильнее, чем при поглаживании, происходит не скольжение, а смещение кожи. На пораженных суставах растирание дает хороший эффект. Его лучше делать подушечками пальцев, проникая глубоко в мышцы. Растирание можно делать такой же техникой, что и поглаживание. Продолжительность 10 минут. Кроме того, полезно делать растирание поясничной области, ягодиц и массаж стопы для улучшения циркуляции крови. Гимнастику делают 2-3 раза в день, каждое упражнение по 10-15 раз. Помогут следующие упражнения (делаются в положении ребенка лёжа на спине): · “велосипед” - согните ноги в коленях и тазобедренных суставах и имитируйте езду на велосипеде. · Сгибание-разгибание ног вместе и по очереди (одна нога согнута в коленке, другая прямая и так чередуем ноги). · Согните ноги в коленях и тазобедренных суставах, делайте вращательные движения по оси внутрь – одной рукой зафиксируйте тазобедренный сустав, другой рукой обхватите колено ребенка и, слегка надавливая на него, производите вращение бедра внутрь.
0

Поделиться сообщением