Опубликовано: 24 сен 2001 как вы укладываете малышей спать? Раньше такой проблемы и не было, я ложила Сереженьку рядом, он и засыпал у груди.... А сейчас же засыпает исключительно на руках, а когда перекладываем в кровать еще не крепко заснувшего, то начинает возиться, а потом просыпается и начинает плакать, приходиться опять укачивать на руках. Как вы думаете, это избалованность или он психологически сам на может заснуть, нужно ли дать ребенку накричаться ? Или он подрос, начал свои права качать? Что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2001 может стоит сделать так Зведите свой ритуал отхода ко сну :). Он вырос, все понимает и пр... Мы своих укладваем спать всегда в строгой последовательности: убираем игрушки, готовим вещи к купанию, купаемся, выбираем игрушку для сна, укладываемся и мама читает маленькую сказку :). Все тихонько засыпают.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2001 мы спим вместе и никаких проблем :) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2001 Возраст Вашего малыша? У меня раньше тоже просыпался как только перекладывали в постель, а теперь хоть и засыпает только на руках, но потом можно спокойно положить в кроватку не просыпается всю ночь. По поводу накричаться, я не знаю, но мне легче поносит ребенка на руках, чем в течении 1 часа слушать его крики. У моих знакомых ребенок на руках засыпал до 2 лет, а сейчас спокойно ложиться сама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2001 Ну вот у нас перестал просыпаться только месяцев в 8. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2001 сколько А Сереженьке-то сколько? Хотя... да не важно это совершенно. Психологи современные утверждают, что совместный с родителями сон ну никак нельзя считать пагубной привычкой до 3 лет железно. У нас таже проблема- делема: барышне год, а она на ручках и дальше все по вашему тексту. Ну, оставили мы ее поорать ночью ( мы ТВ смотрели), но кагда она так же кричать начала в 5.45 !!!! - под мышку к себе взяли. Последовательность в своих действиях оказалось очень тяжело поддерживать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2001 пардон ... не грузились у меня предидущие сообщения... А нам год и вот совсем недавно она тоже перстала просыпаться при перекладывании. Так мы еще часа в 4 молоко пьем. Не хочу пугать, но уж больно схожи у нас ситуации. Крепитесь...И мой совет - не давайте ему особо расстраиваться. Если есть возможность успокоить, почему бы ей не воспользоваться? У моего знакомого мальчик 7 лет просит: "Пап, ты просто полежи рядом, хочешь -читай что нибудь свое.. Я же так быстрей засну, ты же знаешь." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2001 нам 1,9 года Мы спим вместе, кушаем ночью кефир :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2001 Не надо "накрикиваться", плииз У нас (скоро 5 мес) тоже так было...Спим вместе, днем перед сном обычно поносить надо...Жалко что ли маленького поносить? Скоро ведь вырастет, тогда его ласка как подарок будет -) А по поводу прав, просто начинает понимать, что он и мама это не одно и то же, страшно становится, одиноко...а есть ли у него право быть рядом с мамой - это маме решать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2001 Ношение детей уменьшает пискучесть на 43% днем и на 50% ночью - вычитала ссылку на статью в Pediatrics на каком-то babywearing сайте. Девчата, у вас совсем малыши, конечно им надо быть на ручках! А засыпать - отлично у нас шло спать вместе, я просто отползаю, когда Юля насосется и заснет. А машу и поносить надо было.С уважением, Вика 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2001 на скоро 5 мы спим с мамой а перекладывать - это глухой номер тока дите будить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2001 попробуйте класть рядом с собой или держать на ручках на пеленке, и потом вместе с этой же нагретой пеленочкой класть в кроватку, тогда не происходит резкого перехода от теплого к холодному. У нас сработало.К сожалению малышка с нами спит неохотно. (это в 4,5 месяца и при полном грудном вскармливании) предпочитает ночью спать в своей кроватке. Вот и исхитряюсь в перекладывании после кормленияа у кого-нибудь еще детки маленькие отдельно спать предпочитают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение