состояние после родов(кесарева)

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

состояние после родов(кесарева) Девочки, как вы себя чуствуете после кесарева?У меня такое ощущение, что я рассыпаюсь;( скоро пепел буду за собой подметать, а ведь всего 24 года!Всю беременность относительно нормально проходила (малость токсикоз в начале помучал, в конце отёки), а теперь и глаза ужастно болят (у меня высокая близорукость), как будто я 3 дня не отрываясь читала книгу, и зубы начали портиться - обострился хронический кариез (до этого 5 лет "спал"), и спина ломит и болит, что на стену лезть хочется, да и...хвост отваливается...Может грудное вскармливание на меня так действует???Девочки, что со мной? Я уже и зубы на муже отточила ;(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ксеничка, не расстраивайся! Может это депрессия. Тебе отдыхать надо побольше! Пусть хоть кто-то помогает тебе. А ты побольше спи, отдыхай, гуляй прямо с малышкой. Я за три беременности только после 1 так себя чувствовала. Все чего-то боялась и пр. А потом, просто раслабилась и жила только для малыша :)....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я после кесарева Да, состояние не супер :(. Но нам уже побольше, да и няню я взяла. Стало заметно получше :).Шов меня не сильно беспокоил, мне хорошо кесарево сделали, а так... Ну, зубы летят у всех мам, я уже ходила в стомат клинику лечиться, все хорошо теперь. Ты попроси мужа няню тебе взять, тебе будет намного проще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня подобная ситуация была.Должна тебя огорчить ,ты еще долго будешь оттачивать зубы на муже.Можеш спросить у моего муженька как ему было весело. Ну а все другое поправимо: масаж, стоматолог, косметолог и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лене Мне казалось, что депрессия - это состояние души, тут у меня чисто физический какой-то депрессняк! Разве бывает такое...А за троих детей вам памятник - нерукотворный надо!!! Как же вы справляете, поделитесь опытом? Вам муж помогает?Мне кажется, что тоже живу для малыша - обожаю когда Лизка улыбается, всё плохое уходит на задний план....но болячки остаюсь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о няне не смогу я своего ребёнка няне доверить, не люблю даже бабушкам оставлять...(вот такая я собственница).А подскажи хорошую стомат.поликлинику, плз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нике В Ой, а долго она (такая ситуация, и отточка зубов) у тебя длилась?А муж твой, по-моему, золотой, если он и терпел эти перепады настроения и т.п., и с ребёнком раннем развитием занимался ;-) (только ты ему не передавай - загордится!).Жалею мужа, а сдержать не могу ;(((Может мне на валерьянку подсесть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не в кесаревом дело Это в литературе называется послеродовая депрессия (у меня было подобное состояние через нес-ко месяцев после родов). Может, я эгоистка и по-женски понимаю нас, мам, и готова свалить все проблемы на мужика, ведь... В первые месяцы после родов женщина нуждается в моральной поддержке, наверное, еще больше, чем пр беременности. Ведь это месяцы круглосуточной заботы о малыше, невысыпаний, нехватки общения. Ведь малыша редко можно оставить на полдня, а если и оставишь - волнуешься, не переставая. Посетители обычно не очень-то едут, пока малыш совсем крошечный - да и не до посетителей. Вобщем, состояние безвыходное. Да и конечно, физически устаешь - таскать масю на руках, менять подгузники, кормить, недосыпать. К тому же организм после беременности перестраивается на новую волну - то есть опять имеет место гормональный дисбаланс.Нужно не кричать, не ругать, но требовать, постоянно напоминать папочке, что вам просто необходимо его внимание, помощь, понимание, любовь. И в слонячих количествах!!! :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да причем тут грудное вскармливание? И не в кесарево дело, просто организм перестраивается опять, а спина смотря какая анастезия, если эпидруальная, то да спина может болеть пол года, но потом все пройдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я стала по-другому смотреть на жизнь! Дети- это не нервы, это прекрасно. Раньше меня расстраивало, что ребенок создает беспорядок, первый муж ругался и кричал, почему не убрано. Я постояно была на нервах. Но со вторым мужем я его быстро поставила на место :). Родилась вторая дочка, мы жили все вместе с бабушкои и моей мамой. Можешь себе представить, каково было мужу :). Я к беспорядку отношусь философски и не бегаю постоянно с веником- потом уберу, когда все заснут, например, или не уберу :). Сейчас их трое, младшей год (ты пока себе и представить не можешь, что такое годовалый ребенок и сколько от творит :))). Я работаю!Старших отправляю в сад и школу, с младшей няня. Она помогает навести порядок, смотрит за малышкой. Я предпочитаю работать и мне от этого легче :). На все смотрю нормально, детей воспринимаю только положительно, не ору и не ругаюсь с ними :), они нас любят. Муж помогает, а как же! Попробовал бы не помочь. Но он у меня молодец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я же не предлагаю на целый день Возьми почасовую :). Пусть она приходит, например, погулять с малышкой, на 2-3 часа. Меня это очень спасает.А клинику я нашла возле дома- частную, Ютта. (на Краснозвезном пр.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня есть немного Я тоже после кесарева и тоже по причине глаз. ТАк все хорошо, про живот забыла уже, а вот глаза болят. Но думаю, это не с операцией связано, а с усталостью. Если б не мама, загнулась бы вообще, т.к. муж за те почти два месяца что ребенку дома был от силы неделю. Это в Киеве, а если посчитать по часам, кот. он провел дома, так вообще ерунда получается :(. Несознательный он у меня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за комплимент моему супружцу,он сам это прочитает и возгордится. Состояние такое было долго,вот только проходить начало(а сыне уже почти 7 месяцев) Ну а нащет того что терпит, если б не любил,не терпел бы.Значит он щитает что я того стою. А вообще не один он ребенком занимается,просто у него лучше получается об этом рассказывать(ну похвали хоть и меня один разок,а то все ему да ему ).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я похвалю :) Потому что тебя тоже знаю :) и просто радуюсь, что вы все вместе так много занимаетесь с Богданчиком :)!!! Молодцы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аж засмущался вообще тут эту тему уже подимали. Называлась послеродовая депрессия. Солнышко с моей подачи и подимала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нынешние времена беременность мало кому здоровья прибавляет. Зубы летят почти у всех. Правда у меня полетел всего 1, острый кариес, еле успела спасти его. Хотя я ещё легко отделалась - у меня очень плохие зубы. Правда я в самом начале беременности все что можно полечила, во избежание... Спина у меня тоже первый месяц болела ужасно. Шов не беспокоил, но от этого было не легче - постоянный недосып, нервы, но.. Выжила :-)) Есть в организме какие-то резервы, ведь кажется - всё, не могу больше, а ведь всё равно силы откуда-то берутся. Всё пройдёт, Ксения, как говорится "устаканится". Просто вы ещё "не в колее", но уже почти в неё вошли. Это процесс болезненный, но недолгий. Так что просто потерпите немного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ане Анечка, расскажите мне о клинике Юта. Я тоже рядом живу, все хожу мимо, но никак не решусь зайти, хотя надо бы...
0

Поделиться сообщением