как приучить пить из чашки?

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

как приучить пить из чашки? Мой сын не хочет видеть чашку, его интересует только бутылка.Я уже боюсь, что мы вообще так никогда этому не научимся. Или не стоит переживать? Но ведь из бутылки то постоянно тоже нельзя пить? Нам 1г3 мес.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чашка Наверное, я не очень хороший тут советчик, но думаю, что понемногу можно пробовать поить сначала из столовой ложки (разумеется, не показывая на глаза бутылочку с соской), а потом постепенно переходить к чашке. Может, из чашки давать пить не сразу совсем жидкое (воду, компот и т. п.), а гомогенное (типа жидкой пюрешки), чтоб малыш не захлебывался и постепенно привыкал.Я своего малого с 6ти месяцев из чашки поила смесями с молочной кухни (творог+АДМ или бифивит). Поила из лени, потому, что он рот отказывался открывать, чтоб есть из ложки. Правда, я его не допаивала или допаивала, но редко. Когда я перестала кормить грудью, тогда стала кормить его из ложки, а поить уже из чашки. Сначала он захлебывался и поэтому отказывался пить. А потом привык, наловчился и где-то с 1 и 4х месяцев сам может пить из чашки - водохлеб. :) Правда, есть одна оговорка. Он от бутылочки отказался в 3 месяца и признавал только грудь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно еще поильничек попробовать Может он так заинтересуется. А еще есть на бутылочки соски- поильнички.
0

Поделиться сообщением