НЕ Пеленать? Не могу решиться

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

НЕ Пеленать? Не могу решиться Оно как-то спокойнее и так хорошо для малышки. Но она уже растет и может ей уже надо отвыкать от пеленок? Когда без них, так просыпается част и плачет :((, пугает себяЕй 1 месяц. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще не пеленаю с того дня как мне ее в роддоме принесли. моя очень хорошо себя чувствует. любит спать подняв одну руку или подложив кулачок под щечку. ей тоже уже месяц. когда ее мне принесли туго спеленутую у нее был такой несчастный вид, что исправилось как только я ее распеленала и уложила спать в одном памперсе (тогда было жарко) конечно это все индивидуально, но попробуйте постепенно давать больше свободы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще не пеленаю с того дня как мне ее в роддоме принесли. моя очень хорошо себя чувствует. любит спать подняв одну руку или подложив кулачок под щечку. ей тоже уже месяц. когда ее мне принесли туго спеленутую у нее был такой несчастный вид, что исправилось как только я ее распеленала и уложила спать в одном памперсе (тогда было жарко) конечно это все индивидуально, но попробуйте постепенно давать больше свободы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы без пеленок.. А мы без пеленок уже с самого роддома..и вполне привыкли и к ручкам и ножкам свободным..Наверное потому что сразу без них..в ползунках и кофточках...Так дети раньше привыкают к свободе и быстрее участся и привыкают к своим ручкам и не пугаются...И ночью мы спим спокойно..Правда одно...мы любим себя царапать..не успевваем и нелюбим подстригать ноготки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пеленаем старшего пеленала недели две, а малышку полтора дня, пока папа одежку в роддом не принес. у меня пеленание вызывает внутренний протест
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы пеленали перед сном Пеленали... У Нюси болел животик, а мы все из себя такие продвинутые родители, решили ее закалять. Но приехала бабушка, завернула ее в баечку и ребенок успокоился. Приматывали мы ее перед сном, а свободу она полным ходом получала во время динамики, массажей , наряний -купаний. Если ребенок становится спокойне, не думайте, что он обламывается бороться с пеленкой, может ему действительно хорошо, тепло и уютно (конечно это не значит в комнате должны быть закрыты окна)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пеленание Думаю, что соит постепенно отучать от пеленания. Но если малыш боится своих ручек, то делать это надо осторожно. Может, играясь, взять ее ручки и поводить ими у лица малышки. Если мася все равно будет бояться, то стоит отложить это дело (отучение от пеленок). Но в часы бодрствования нужно давать свободу ручкам.Я своего малыша одевала в распашонки с роддома. Только снизу заматывала "гусеничкой". Где-то в месяц я отказалась от пеленок вобще и стала одевать малому ползунки. И он никогда не боялся своих ручек, за что моя мама меня хвалила :) И спал хорошо. Но он-то привык быть со свободными ручками... а вот как поступать с малышом, привыкшим к пеленанию, когда оставить этому малышу свободу движений - это никто лучше мамы не скажет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, да.. мне надо было раньше решить на это.. И что теперь делать. А как постепенно? Мне перестать пеленать ее с ручками, а потом постепенно освободить ножки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю что можно попробовать для начала просто ослабить для начала, чтобы ручки могли более свободно двигаться, но не вылазить из под пеленки и не иметь доступа к лицу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если пугает то наверное пеленайте, раз она привыкла, мы Сашулика не пеленали вообще никоглда, он и не знает что такое пеленание поэтому себя никогда не пугал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не трагедия - то, что вы не решили для себя этого раньше. Никто же из нас, пеленанных не умер :) То, как отказаться от пленания - должны решить вы, учитывая особенности маськи. Моя подруга на ночь припеленывала ручки доце до 3х или 4х месяцев, так как та будила себя во сне руками. Но девочка (ей сейчас 8 мес.) очень развита, как для своего возраста. Может, она безболезненно откажется от пеленания, может, нужно постепенно ослаблять тугость затягивания пеленок, давая все больше и больше свободы движений... - для каждого малыша это индивидуально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

динамика и ныряние . Приматывали мы ее перед сном, а свободу она полным ходом получала во время динамики, массажей , наряний -купаний. Разве ж там свобода :))?С уважением, Вика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, наверное так. Скажи себе и окружающим, что ты по "Рожане" детку воспитываешь :)). Была в "Лизе Мой ребенок" их статья про пеленание, наверно, и на сайте их есть. Там как раз такой подход предлагают для мягкой адаптации ребенка. Может, твоей детке так как раз и надоА мы не пеленались, я и сейчас с ручками не умею - мне с Машей три раза в больнице показали, но я не могла ее так придушить, чтоб она ручки не высовывала :). И Юля не хотела сразу, хотя одеваться любила , и чтоб ее ворохом засовывали в полотенце большое - тоже. Т.е. моих это не успокаивало.Ведь если говорят, что "не пеленаю и ребенок ручек не боится" - имхо, значит детка просто не боится :), у всех ведь разная возбудимость. А кому-то для спокойствия надо долго еще быть свернутым как у мамы в пузике :). Вариант - спать на животике - тогда руки-ноги не пугают ребенка. Но Юля так категорически отказалась. А нем много ее носишь на руках? Тогда вроде младенцы спокойнее и увереннее в себе должны быть :) С уважением, Вика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опа.. а что там? Ребенок знакомится с объемом, с полетом, с невесомость. А Вы только помагаете ему (если конечно, он не против). Свободы, в полном смысле слова, я думаю, такому масику никто не даст. Свободно лежать в гордом одиночестве на кровати не оставят даже на 10 мин. А вот полежать на той же кровати голяком на животе и поупираться в мамины ладошки....это дело. Для Вас, взрослого человека, это не такая уж свобода. А я говорю о ребенках..Спать незапеленутым - это еще не "несвобода". Недостаток ощущений - вот, на мой взгляд, истинная "несвобода"
0

Поделиться сообщением