как быть с собачниками? :(

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как быть с собачниками? :( Ох, какая я злая сегодня пришла с прогулки! Нет, я не против собак и нормальных собаководов :). Но... Рассказываю.Мы всегда гуляем в парке, где много таких же мам с малышами, мы все вместе там и тусуемся, малыши немного общаются и играют общими игрушками сколько это возможно. Рядом стоит слива- алыча, там много плодов сейчас. И вот, пришла одна тетка, привела с собой собаку. Ну, не знаю, что за порода, но крупновата, похожа на пит-буля, только ноги высокие. Явно бойцовская. Без намордника. Нацепила поводок на трубу (легко снять или сорвать) и давай рвать алычу. Собака стоит в проходе, как раз между нами и детками :((. Я разозлилась, она не реагирует. Я попросила забрать собаку, тетка не реагирует....Мы начали выступать, что собака без намордника, может наброситься на ребенка и пр... Она нас просто послала :(( прямым текстом! Ну, как вот с такими бороться? Какое право она имеет выгуливать бойцовскую собаку без намордника в общественном парке? Или можно? Что делать с такими???........еще напишу юристам и спрошу :((.Грустно, что есть такие .........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще машины в парке... Тоже бесят наши гонщики в местах, где дети гуляют по парковым дорожкам (не говоря о выхлопных газах)... А что ты им сделаешь?Правда, я сейчас на фоне бушующих гормонов и без того не краткого нрава иногда могу действительно что-то выкинуть. Может, подойти и зашвырнуть парочкой лежащих под деревом слив в наглую бабу? ;) Правда, я не боюсь собак...А так ничего нельзя сделать. С точки зрения закона - она неправа. Но реально ничего с этим не поделать. Не потащишь же ее за шкирки с собакой в отделение! Это проблема, аналогичная автомобилям, шныряющим каждые 5 минут по парковым аллеям. :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повбивав би Что интересно, наша знакомая из Питера, гостившая у нас, была просто в шоке от того, как у нас гуляют собак без поводков и намордников. Пыталась народ воспитывать...А им по барабану все. Как гуляли питбуля, который на нас с Машей в ее 6 мес кидался (хорошо, что его все-таки остановили), "голенького", так и сейчас. Правда, присмирел (33 тьфу)С уважением, Вика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

машины? Настоящие машины по аллеям парка? Вот это да! А может можно милицию пригласить, или у вас там они не ходят?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

машины! Милиция у нас очень даже ходит... точнее ездит верхом - она конная. И не всегда эта конная милиция езит по травке - иногда на асфальтовые дорожки выезжает, поэтому местами валяются кучи. Правда, в парке убирают, но не ежечасно же!А машины ездят как на скоростной трассе - иногда еле ребенка успеваешь выхватить из-под колес. Дело в том, что в парке находится несколько кафешек, биллиардная. А нашему же быдлу море по колено - какая разница, что в парке нельзя ездить? Ездят и хозяева этих кафешек, и посетители и приезжающие на пикник (ведь это же тяжело - машину около парка оставить!). Аллейки широкие, так как рассчитаны, чтоб тракторы для уборки листьев, и для прочих парковых работ могли проезжать. И всем ментам и садово-парквому хозяйству, по-видимому, на это наплевать - ведь это тем или иным способом прибыль приносит.Парк этот - голосеевский (или Максима Рыльского, если официально).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я та и подумала про этот парк Мда, не весело вам там... А вот конную милицию никогда не видела. А живем в одном городе :)..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собак должна быть в наморднике! Это относится обсолютно ко всем породам. Даже пикинес и его плоской мордой в городе должен быть в наморднике и на поводке. Если Вас беспокоит собака можете написать заявления в милицию или позвать милицейский патруль, они обязаны сделать замечание вплоть до административного взискания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На практике.. Ребята,всё зависит от хозяев,у меня у самой 2 собаки,но я никогда не гуляю с ним во дворе или на детской площадке,я иду далеко в рощу или на пустырь,и вообще мы сейчас ищем частный дом,что б всем было хорошо.Но скажу Вам,что на практике милиция практически не вмешивается,я никогда не видела у нас во дворе собак в намордниках.У нас не та страна:-( Люди еще матом пошлют,если про намордник заикнёшься. У нас сосед по даче вывел свою собаку без поводка на озеро,она набросилась на пуделя и порвала его ,как только могла.Мимо,как раз в этот момент проезжала милиция на джипе,вышли,посмотрели,поздоровались с хозяином,бабушка с пуделем кричала и жаловалась на соседа ,да толку...Он к нам пришёл и сказал,что дал им денег и они уехали.А бабушке пообещал оплатить лечение,так бабушка даже к нему не пришла,побоялась .К сожалению ничего изменить нельзя,это не Канада,там если собака накакает на газоне и в какашки вступит газонокосльщик,он никогда больше не придёт к Вам .А про намордник я вообще молчу,там тюрьма светит и штраф.У нас же все деньги решают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению :(( :((Посмотрим что нам еще юристы ответят по этому поводу. Бедная мама туда запрос написала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в парке Шевченко милиция собачников гоняет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня есть информация по этой теме,я где-то закон видела(или его еще не приняли?)В центре действительно выгул собак запрещён(например в парке по ул Грушевского)но только потому,что б собаки не гадили а парке,всё таки там Белый Дом:-)У меня были различные ситуации,в том числе и не очень приятные ,но всё решали знакомства и деньги.Кстати,ещё один наш знакомый сбил на машине пешехода,сбил насмерть,водитель был не совсем трезвый,и Вы думаете что-то ему было?У него папа в СБУ работает,всё замяли.И столько случаев таких.На наших с мужем глазах машина с КА номерами пронеслась на красный свет и зацепила пешеходов(это было в самом центре.по той же ул Грушевского)мой муж не поленился выйти и подошёл к милиционеру,котоой там в будке сидел,сказал,что же это такое,мы видели,можем подтвердить,а милиционер нам просчто сказал,что мол,прости ,но мне моё место дорого,мне семью ормить нужно,если я начну разбираться,меня уволят.Прямо так и сказал нам в лицо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну,может гоняет.. Только у меня там клиент -иностранец живёт и кажде утро там со своим сенбернаром бегает:-)Вроде проблем не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати,на мама ру был топик"Собаки,детские площадки и их хозяева"или что -то в этом роде,что там творилось!Чуть все не перегрызлись...
0

Поделиться сообщением