Опубликовано: 7 сен 2001 гемангиома? Как это лечить? У нашего сына, с рождения на шейке гемангиома. Пока она маленькая. Вот врачи советуют прижыгать азотом. А не знаю, что же делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2001 у нас было Маргаритка родилась с гемангиомкой на носу. Мы консультировались... дословно названия не помню, но что-то вроде "Институт радиационной защиты населения" Там есть специальный детский хирург. Гемангиномку нам удалили. Дело в том, что я предварительно перекопала все свои справочники медицинские, там написано везде одно и то-же: лечение оперативное, прогноз благоприятный. Врач, который нас консультировал сказал примерно то-же, но добавил еще, что гемангиамы как и все ангиомы могут расти. В общем мы решились удалять. Заняло это минут 5. Врач помазал лидокаином (внимание! проследить за врачем. деткам до двух лет брызгать нельзя. только мазать, наш пытался брызнуть). Потом таким металлическим стерженьком охлажденном в жидком азоте попримораживал геменгиномку. Заживало все это дней десять. сначала была коросточка, а потом отпала. Малышка очень возмушалась, что за голову держали, а на само примораживание не отреагировала никак. Находятся они ул.Пушкинская, 40. т235-53-62, детский хирург. Новак Милослав Милоставович. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2001 само пройдет гемангиомы в половине случаев сами исчезают до годика, особенно если они врожденные и если не на лице, поэтому одни врачи советуют удалять, а другие - подождать и наблюдать чтоб не росла, а удаляют только если она растет или если мешает глазуносууху или если находится в месте постоянного трения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2001 Спасибо большое! Мы все таки еще проконсультируемся с этим доктором :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2001 Мы ждем пока У Маши есть небольшая на грудке, росла до 9 мес пропорционально Маше, потом остановилась, потом стала сереть. В Охматдете предлагают только операцию, кстати. Про Новака нам говорила участковая, но мы координат не знали точно.У меня еще есть телефоны , где лазером удаляют, мама видела про них передачу,там и с малышами работают. 211-65-96, 238-0075. Как называется - не знаю, ксожалению, адрес - Бердичевская 1. лазер хвалили в борьбе с гемангиомамивозле глаз.С уважением, Вика 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение