Опубликовано: 5 сен 2001 Кряхтенье. Кто сталкивался Люди, помогите разрешить проблему! Дитенке перевалило за 3 недели. Мы почти все время кряхтим, при этом машем ручками, иногда вытягиваем или поджимаем ножки, иногда спинку выгибаем и закидываем голову назад, а иногда просто извиваемся. Иногда кряхтенье перемежевывается с отдельными выкриками и попискиваниями (не знаю как назвать эти звуки). Успокаивается когда покормишь (хотя и не всегда, затихает на руках, а когда положишь в кроватку - опять), но через полчаса, а то и меньше все возобновляется. Во сне тоже кряхтит. От газиков даю Хипп из фенхеля. Но кряхтение не устраняется. Вернее, она замолкает на какое-то время, но не надолго. Что бы это могло быть??? Ее что-то беспокоит или это нормально??? И как ее помочь??? Ума не приложу :((( И еще, может ли дитенок переедать??? (Как-то услышала эту фразу от патронажной сестры) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2001 Кряхтенье Вообще-то от чая Хипп с фенхелем у Богдана еще хуже было с газиками. Исключите потничку или раздрожение на коже.Богдан кряхтит когда тужится и когда какает, а глаза у него такие добрые-добрые.Может на матрасике что-то мешает.Во сне может храпеть. Бодя храпел будь здоров.Описанное Вами боьше походит на кряхтение с целью покакать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2001 мой советик Нана, может свозишь к невропатологу в месяц? Говорят, что сть в "Дитине" хороший невропатолог, да и прием там 30грн стоит. Может пусть специалист посмотрит. Я ничего такого не думаю, но часто слышу, что запрокидывание головки и выгибание бывает при невро проблемах. Кстати, у моей младшей было запрокидывание, но по неврологии было все ОК, мы проверяли. На всяк случай, лучше перестароховаться....Эля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2001 да вроде нет потнички вроде нет, матрасик ровненький. похоже на покакать, но что ж она все время пытается покакать?.. она когда покакает, через какое-то недолгое время опять кряхтит... может ей тяжело какать? хотя стул вроде нормальный А как этому помочь? попробую что-то другое от газиков, может это газики так действуют... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2001 свожу, спасибо а как они проверяют? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2001 по-разному Могут НСГ или УЗИ делать. Это все безопасно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2001 Невропатолог В "Дитине" действительно классный. Теща ее еще знает по старой работе. Заодно покажите ребенка урологу. Так, чтобы душу успокоить.Попробуй купить самую маленькую клизмачку среж дно и используй ее как газоотводку. При этом ребенок еще и нормально покакает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2001 Эля, а где это? Мне здесь попадался адрес, а сейчас чего-то не могу найти... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2001 попробую если остальное не поможет сначала попробуем заменить хипп плантексом а потом теми капельками что вы писали в теме про чай. если ничто не поможет, придется газоотводку делать. хотя какает она вроде нормально, хотя, конечно, я не специалист. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2001 Эле про запрокидование Совершенно верно. Запрокидование головки может и не являтся неврологией. Невропатологи считают, что это движение - подготовка к перевороту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2001 вот здесь посмотри http://www.likar-info.com/ua-ua/?action=article&level=4&parent=2272&id=182&combine="Дитина" тел. 514-44-40 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2001 да :) Но иногда оно может сопровождать и ПЭП и пр. гадость. Лучше перепровериться у невропатолога....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2001 может это щетинка? только не смейтесь. такое дело бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2001 похоже что добрая часть кряков... это действительно потуги к покаканию или лучше сказать выпукиванию. Заметила потому что сегодня было больше успешных кряков :))) Спасибо, всем. Стало быть надо с газиками бороться. хотя возможно не все кряки - потуги, может часть - колики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2001 На Хипп Юльку так посыпало конкретно в подгузниковой области. А на руках она тоже тихо себя вела, в кроватке бузила, я решила расслабиться и получать удовольствие :). Все равно на руках быть детям полезно :). Считается, что грудным молоком не переешь. Мои просто срыгивали излишки.С уважением, Вика 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2001 ответ щетинка - бывает у новорожденных при неправильной (плохой, недостаточной) послеродовой обработке младенца. Бывает она на шее, плечиках, спинке. Ее обычно не видно. Ребеночек беспокойный, может плохо спать. Замешивается немного дрожжевого теста. Затем купать в водичке немного горячее, чем обычно, напарить, чтобы детка слегка раскраснелась. Спинку тестом натереть, особенно плечики и место над копчиком. После этого должна вылезти эта щетинка. Можно воспользоваться книжкой "Этнография детства" Г.М.Науменко,. там много чего интересного написано. Только вы не пугайтесь, ничего здесь такого нет. Ведь есть хвостики или пушок у деток, это из той категории. А можете этого и не делать. Решать только вам:-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение