когда и как отучать от соски?

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

когда и как отучать от соски? Родители, поделитесь опытом! Лизуне уже 1г5 мес, но ночью мы еще сосем соску. Может стоит ее отучать уже? Только как? Не отберешь же.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш опыт- после 2 лет Когда малыш может понять, почему отбирают ее. Мы спокойно расстались в 2года. Просто договорились подарить подружке :))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опыт моих родителей Меня отучили так - боялась страшно уколов. Поэтому мама попросила медсестру сказать, что если я не выплюну соску, то сделает укол. Подействовало мгновенно!!!Мужа отучали так - мама порезала соску и намазала зеленкой. Сказала что у соски вава. Толик положил соску под подушку и ессно больше не брал в рот:-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хи-хи :)) Ну, в первом случае уж слишком жестоко :), а второй мне понравился.... Воспользуемся советом :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иначе не получалось поверьте травмы моральной нет:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Мы обрезали кончик соски.Ребенок сосет, а она слипается, ему естественно не нравится.На следующий день плюнул сам и больше не захотел ее брать в рот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще способ:) Мужа так отучили, я пока не решаюсь:) НАмазали немного горчицей и дали Лешке, он выплюнул и сказал "Кака". Свекровь предложила каку выкинуть в окошко. САМ и выкинул. НА следующий вечер вспомнил про сосю, напомнили, что сам же и выкинул. Задумался ребенок- действительно ведь сам, не на кого пенять, так и успокоился.А еще случай был интересный с племянником подруги- ему рассказали, что сосю украла ворона, и показали на открытую форточку, ребенок кое-как успокоился, вроде как забыл. Через года 2 подарили ему ружье игрушечное, и стал он целиться в форточку. Когда спросили, что он делает, ребенок ответил " а помните, злая ворона мою соску украла?! Так я ее убить хочу!!!" Вот какой стресс был у дитя от потери соски:((
0

Поделиться сообщением