когда выбираешь кроватку - что смотреть?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

когда выбираешь кроватку - что смотреть? Опытные мамы, подскажите! Если выбираешь кроватку, есть ли свою какие-то нюансы выбора. Что там смотреть и на что обращать внимание? Сколько положений бортов там должно быть. Должен ли быть матрасик, подушка? Колесики нужны? А может что-то качающееся? И какая фирма предпочтительнее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я неопытная и пока еще не мама :), но отвечу... Мы выбирали вот по каким критериям:1) из натурального, хорошо обработанного дерева;2) без лишних набалдашников и прочих наворотов, о которые ребенок может повредиться, со скругленными углами;3) расстояние между прутьями не более 6 см;4) обязательно опускающаяся передняя стенка;5) 2 уровня (верхний на самый маленький возраст, нижний - когда подрастет);6) матрасик обычно покупается отдельно. Мы купили ортопедический с кокосовой стружкой.Насчет колесиков и возможности качания - даже и не знаю, насколько это нужно (опытные мамы посоветуют), но у нашей кроватки есть и колесики, а если их снять, то можно качать.Киска (37 неделька)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с колесиками купили Они у нас снимаются. А так, выбирали тоже , как пишет Киска
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кроватка Мы тоже выбирали примерно так,как Киска,но только я очень люблю кроватки красивые,для меня кроме всего еще внешний вид имел значение,балдахин нам очень даже пригодился,так как жили в однокомнатной тогда,защита нужна,так удобнее ребенку.С одной стороны 2 колесика с другой ничего,устойчивее такая .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предостерижение Аля, моя приятельница, пока я только ждала ребенка просто таки настаивала на покупке краватки - колыбели( полозья изогнутые внизу) - на мой уже опытный взгляд - полная ерунда. Самая обычная с колесами подойдет ( кстати, если их будет 4 - кровать от вас не убежит - см. Брошкину - а все же удобно - в жару мы перекатывали кроватку из спальни в зал, где у нас кондишн). Матрас взяли дорогой , итальянский ортопедический "PALI" - долгоиграющая штука ( т.е. надолго). Ограничитель на все это дело - цена, но наши "западенские", закарпатские краватки очень даже неплохи. Если цена не очень грузит - зайдите в "Антошку" - выбор есть. И еще момент. Верхняя перекладина кравитки в пластиковой оболочке, которую можно грызть. Мы из за этого очень напряглись и купили именно с такой перекладиной. А оказалось совершенно напрасно. Дите в кравати только спит, а погрызть чо-нибудь выходит наружу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про погрызть - это интересно Это вам рассказали в магазине? Это специально сделано?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень нужно, ИМХО чтоб в кроватке были регулируемое дно. Чтоб опускать, когда ребенок подрастет. И чтоб были вынимаемые палочки. Т.е. их потом вынимают и ребенок вылазит из кроватки без проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, а что... рассказали в магазине.. Я и сама наблюдала деток, стоищих в кроватках, держащихся ручками за горизонтальные перекладины и их же погрызывающих. Просто мы этого не делали - мы сразу на волю, в пампасы... Когда научились ползать, в кровати свой досуг не проводили. А ты, Аля, все же сходи в "Антошку" ( есть в Дарнице, на Харьковском, на Борщаговке)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

практически ... у всех кроваток, присутствующих на рынке "Дарница", регулируется глубина ( дно опускается). У некоторых опускается и боковая часть (доп. удобства). О вынимающихся планках не могу ничего сказать - мы еще маленькие и сами в кровать не ходим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, спасибо! Я подойду, конечно :)
0

Поделиться сообщением