Опубликовано: 28 авг 2001 Вопросы по прикорму в 8 мес. Мы вернулись с отдыха - всем привет!Вот хочу задать вопросики по питанию. Недели 3 назад я ввела творог и кефир, даю их в утреннее кормление - 50 творога и 100 кефира - больше в неё не влазит. Творог я делаю сама, а кефир даю био-баланс - это нормально? Просто на отдыхе детскую кухню посещать мы не могли, а самой кефир делать задолбёшься - то кислый, то некислый, каждый раз разный вобщем. Думаю так и продолжать, т.к. за кухню мы за сентябрь заплатить не успели, а значит пролетели... Или всё же стоит как-то раздобывать этот бифивит и детский творожок? Второй вопросик - когда начинать вводить мясо? И с какого начинать? Делать ли пищу более грубой? А то у нас зубов нет ещё. Или детки всё равно дёснами жуют? Что можно давать грызть? Я вотдавала яблочко, персик, сухарики. Но всё равно очень осторожно - всё боюсь, что подавится. В итоге одна нервотрёпка, а не еда...По поводу молочных каш ещё - я делала сначала на своём молоке, но потом перестала - не могу выцедить ни капли, только во время кормления приходит. Вобщем, мучение одно, да и жидко получается напополам с водой, невкусно дочке. Перешла на полумолочные на смеси Хипп2. Это лучше, чем просто молочные каши? Или не морочиться и покупать просто каши с молоком?Сколько овощного пюре должен съедать ребёнок? А фруктового?Я делаю 150 овощного (просто больше не съест) и 100-125 фруктового. Овощное в обед, фруктовое - на полдник. После каждого даю обязательно сисю - запивать. Утром мы едим кефир с творогом, а вечером кашу. Вот и всё наше меню. Как его улучшить? Просто я не уверена, что всё делаю правильно. Помогите, плз.Заранее спасибо всем.Алёна и Соня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2001 отвечаю Алёна from K> Мы вернулись с отдыха - всем привет!:))) Привет!Алёна from K> Вот хочу задать вопросики по питанию. Недели 3 назад я ввела творог и кефир, даю их в утреннее кормление - 50 творога и 100 кефира - больше в неё не влазит. Творог я делаю сама, а кефир даю био-баланс - это нормально?Я спрашивала у завед. поликлиники, она нам разрешила пить его с 10 мес. Ну, не знаю. Мне кажется, если все ОК и брать только свежий (сегодняшний) кефирчик, то можно. Мы его пьем. Еще я беру Бифилайф и Наринэ. Но нам 1г8 мес. Просто на отдыхе детскую кухню посещать мы не могли, а самой кефир делать задолбёшься - то кислый, то некислый, каждый раз разный вобщем. Да тоже проходили такое :).Алёна from K> Второй вопросик - когда начинать вводить мясо? И с какого начинать? Попробуй после творога уже. Рекомендуют телятину, но в свете последних событий, многие от нее отказываются. Может готовое мясо пробовать? Можно кролика, индюшку.Алёна from K> Делать ли пищу более грубой? А то у нас зубов нет ещё. Или детки всё равно дёснами жуют? Смотри, как она может. У моей зубки были, нам было проще.Алёна from K> Что можно давать грызть? Я вотдавала яблочко, персик, сухарики. Но всё равно очень осторожно - всё боюсь, что подавится. В итоге одна нервотрёпка, а не еда...Бублички, хлебчик ожно. Морковку и яблочко осторожно, лучше тереть.Это лучше, чем просто молочные каши? Или не морочиться и покупать просто каши с молоком?Ну, Хипп 2 -это же уже не адаптированная смесь. Значит можно просто на молочные переходить. Бери хорошие молочные кашки. Кстати, есть же молочные кашки на адаптированном молоке. Есть у Хуманы, посмотри на коробках, там написано. Попробуй с более адаптированных начать.Алёна from K> Сколько овощного пюре должен съедать ребёнок? А фруктового?Кол-во месяцев х 10. Для вас 80г.осле каждого даю обязательно сисю - запивать. Утром мы едим кефир с творогом, а вечером кашу. Вот и всё наше меню. Как его улучшить? Просто я не уверена, что всё делаю правильно. Дочка не голодная ? :) Значит все правильно! Ничего не беспокоит ее?Значит не волнуйся :)! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2001 Приветик! Мяско можно уже вводить, только перетирай его хорошо или баночки покупай. Я даю в баночках с овощами, Хипп или Винни.Биокефир мы тоже пьем, ничего плохого не вижу. Пюрешек, ну до 100гр где-то можно съедать за раз я думаю, как получится. Если ест, так пусть кушает:)))А какую вы кашку едите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2001 я покупала молочные каши Мне кажется, не стоит себя насиловать. Из погрызть давала сухарики, сушки, хлеб.А мясо мы уже давали в вашем возрасте, но больше баночное, перетертое, потому что готовить по 30г я не умею :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2001 Каши мы едим Хипп и Бич-Нат - все безмолочные. Я их на отдых накупила, вот мы их и доедаем потихоньку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2001 Попробуем молочные каши наверное... А то что-то моего энтузиазма со сцеживанием надолго не хватило :-( Но Хумановские каши мне не понравились. Была у меня рисово-кукурузная. Вобщем, вкусная она, как на мой взгляд, но когда её делаешь, она комками такими берётся и надо блендером размолачивать. Мороки много. Мне нравятся Хипповские кашки. Их и попробуем наверное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение