решила спросить - крайняя плоть

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

решила спросить - крайняя плоть Вся в сомнениях! :(((Были мы перед праздниками в поликлинике, попали к чужому педиатру. Наша никогда нам ничего не говорила на эту тему, а тут нате... :(При осмотре полезла под памперс. Начала оттягивать крайнюю плоть. Увидела онаь, что головка не открывается и никогда не открывалась, потому что у Сереги с рождения узковато отверстие в крайней плоти. Так вот, эта докторша начала интенсивно ее оттягивать и говорит - "смотрите, вот так надо делать постоянно, чтобы была видна головка. Промывать марганцовочкой и снова закрывать". Она уже собиралась закончить эту процедуру, как вдруг показалась головка, вернее ее край. В общем это было сделано насильно. И по-моему сыну это не очень понравилось, хотя он и не заплакал. Крови, кажется, не было, но по тому как она это делала, казалось, что вот-вот порвется. Наша участковая никогда не акцентировала ни свое, ни наше внимание на эту проблему. И воспалений никогда у сына не было.Я когда то читала, что крайняя плоть должна открываться только после 3-4 лет и до этого возраста не надо особо трогать ее. А тем, что будем насильно лезть, по-моему, можем только больше вреда сделать, заразу внести. Что скажете?Вот, решила у вас спросить.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю Странно, а я прочитала в книге, что до 5 лет не стоит переживать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я была у хирурга и мне сказали отдвигать Я консультировалась у хирурга по этому поводу, он ( она )сказала, что отодвигать крайнюю плоть надо практически с рождения, чтобы удалить остатки мочи и избежать воспалений. мы так и делали.Сейчас нам почти 10 мес., а головка открывается наполовину - нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо спросить у уролога У нас противоположная проблема. И именно этот вопрос решается хирургическим путем. Но во первых до года с ребенком ни один уролог работать не будет, разве что даст консультацию. Если интересно можете посмотреть на doktor.ru консультации уролога. Там очень много подобных Вашему случаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо! на www.7ya.ru в конфе до года это много раз обсуждалось. Я амам девочки, точно не скажу ничего, но точно знаю, что лазить ТУДА*-) не надо, ничего отодвигать не надо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам тоже сказали, что надо отодвигать два-три раза в неделю вечером в ванной, когда моем ребенка перед сном. Ему сейчас почти 3 года и хирург нас пожурил, что мы не делали этого раньше. Говорит, если бы с рождения следили, сейчас уже не было бы проблем. Сказал также, что если за этим не следить, то позднее может понадобиться хирургическое вмешательство. Кстати, сыну наших знакомых таки делали небольшую операцию в 5 лет (что-то где-то надрезали так как крайняя плоть срослась и не открывалась головка).
0

Поделиться сообщением